Cara Gampang Membuat Marak/ sop arab yang Lezat Sekali

Diposting pada

Marak/ sop arab.

Cara Gampang Membuat Marak/ sop arab yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide resep marak/ sop arab yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal marak/ sop arab yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari marak/ sop arab, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan marak/ sop arab yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan marak/ sop arab sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Marak/ sop arab menggunakan 18 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Marak/ sop arab:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Siapkan nanas,jus/parut.
  3. Sediakan bawang pre,potong 1cm.
  4. Sediakan tomat,iris jadi 4.
  5. Sediakan bumbu gule/kari.
  6. Ambil kaldu(buatan sendiri).
  7. Ambil seledri(aq gak pakai).
  8. Ambil kapulaga.
  9. Gunakan wortel,iris sesuai selera(aq lupa beli?).
  10. Gunakan kentang,iris sesuai selera.
  11. Sediakan bawang bombay,iris tipis.
  12. Gunakan Bumbu halus:.
  13. Gunakan bawang putih.
  14. Siapkan kemiri.
  15. Siapkan kunir.
  16. Sediakan Pelengkap:.
  17. Gunakan Bawang goreng.
  18. Gunakan minyak samin utk menumis.

Cara membuat Marak/ sop arab:

  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Balur daging dengan jus/parutan nanas, rendam 10-15menit.
  3. Potong2 daging(bisa juga rebus daging,baru diiris,kaldu dipakai untuk bahan kuah).
  4. Masukkan daging kedalam tumisan bumbu,masak hingga bumbu meresap dan daging empuk tambahkan kaldu beku.
  5. Masukkan wortel dan kentang,tambahkan air masak sampai wortel dan kentang empuk.
  6. Tambahkan seledri,bawang pre,tomat masak sampai mendidih.angkat.
  7. Tumis bumbu halus,bumbu gule,kapulaga dan bawang bombay sampai harum dan matang.
  8. Masukkan daging kedalam tumisan bumbu,masak hingga bumbu meresap dan daging empuk tambahkan kaldu beku.
  9. Masukkan wortel dan kentang,tambahkan air masak sampai wortel dan kentang empuk.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng Kambing Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Marak/ sop arab yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!