Ayam Tangkap. Ayam pama sejatinya merupakan ayam hasil silangan atau modifikasi antara ayam bangkok dengan ayam birma. Ayam pama memiliki gaya bertarung cukup unik dengan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
I love ayam tangkap after i went to this restaurant. The taste is very good, also the service went well. My only concern is the parking space and the menu variation.
Sedang mencari ide resep ayam tangkap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam tangkap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ayam pama sejatinya merupakan ayam hasil silangan atau modifikasi antara ayam bangkok dengan ayam birma. Ayam pama memiliki gaya bertarung cukup unik dengan. Ayam Tangkap adalah masakan khas Aceh yang terbuat dari ayam yang digoreng dengan bumbu dan rempah-rempah khas.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam tangkap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam tangkap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam tangkap sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Tangkap memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Tangkap:
- Ambil 1/2 ekor ayam kampung.
- Siapkan Bumbu halus.
- Gunakan 7 bw putih.
- Ambil 7 bw merah.
- Siapkan 1/2 ruas laos.
- Gunakan 1/2 ruas jahe.
- Gunakan 1/2 ruas kunyit.
- Siapkan 1 bh serai ambil putihnya saja.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.
- Sediakan 1/2 sdm air jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt gula merah/aren/pasir.
- Siapkan Bahan cemplungan.
- Siapkan 7 tangkai daun kari.
- Ambil 7 lbr daun pandan.
- Sediakan 3 lbr daun jeruk.
Ayam Tangkap adalah salah satu ikon masakan khas dari ujung barat kepulauan Nusantara alias propinsi Nanggroe Aceh Darussalam atau disingkat NAD. Resep Ayam Tangkap, Satu yang Istimewa dari Negeri Aceh. Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Ayam Tangkap, resep unik dan lezat yang jadi kebanggaan orang Aceh.
Cara membuat Ayam Tangkap:
- Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan bahan cemplungan,setelah harum masukan ayam yang sdh dipotong2.
- Masak ayam sampai empuk koreksi rasa dan tiriskan.
- Goreng ayam bersama daun2nya dan tambahkan potongan cabai hijau(optional) dalam gorengan.
AYAM BANGKOK – Ayam bangkok termasuk ke dalam jenis ayam yang cukup populer di kalangan pecinta ayam di Indonesia. Tak heran banyak sekali orang yang ingin mencoba. Ayam bangkok memang sudah terkenal dengan keunggulannya. Namun, berhati-hatilah saat akan membelinya, apalagi jika Anda termasuk pemula. Ya, daging ayam kampung yang dimasak menggunakan berbagai bumbu Ayam tangkap dipotong kecil-kecil seukuran ibu jari yang disajikan dengan cabai hijau.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam tangkap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!