Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Diposting pada
Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Bagaimana Membuat Mango Sticky Rice Anti Gagal Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan Ketan.
  2. Siapkan 250 gr beras ketan.
  3. Gunakan 1-1,5 santan kara instan.
  4. Siapkan 3/4 gelas air.
  5. Ambil sejumput garam.
  6. Sediakan 1 daun pandan (opsional).
  7. Siapkan Saus Santan.
  8. Sediakan 2 santan kara instan.
  9. Ambil 1,5 gelas air.
  10. Sediakan 3-4 sdm gula sesuai selera.
  11. Gunakan 1 sdt garam.
  12. Gunakan 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air.
  13. Ambil 2 lembar daun pandan (opsional).
  14. Siapkan Potongan Mangga.
  15. Sediakan Wijen (opsional).
BARU  Resep Roti Goreng Isi Ayam, Sempurna

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Cuci beras ketan hingga bersih, lalu rendam dengan air selama 2 jam (lebih lama juga boleh)..
  2. Tiriskan air. Lalu campurkan ketan dengan seluruh bahan ketan ke dalam magiccom, tunggu hingga matang. atau bisa juga dimasak langsung hingga santan terserap ke dalam ketan, lalu angkat dan dimasukkan ke dalam kukusan selama ±20menit..
  3. Saus santan. Campurkan semua bahan kecuali maizena. Panaskan di api sedang cenderung kecil sambil diaduk hingga mendidih. Tuang larutan maizena, aduk hingga kekentalan yang diinginkan. Angkat.
  4. Siapkan potongan mangga. Taruh ketan, mangga, lalu siram dengan saus santan dan taburi dengan wijen. Mango sticky rice siap disajikaan!.
  5. Oiya lebih enak saus dan mangga didiamkan di lemari es terlebih dahulu supaya dingin?.

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!