Ketan Mangga/Mango sticky rice. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Jika diperhatikan, mango sticky rice yang berbahan dasar ketan ini tidak asing di lidah orang Indonesia (bedanya hanya ditambahkan mangga). Hmm, kira-kira sebelum mango sticky rice itu booming, apa saja makanan khas Indonesia yang terbuat dari ketan? Tips Membuat Resep Mango Sticky Rice.
Sedang mencari ide resep ketan mangga/mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketan mangga/mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketan mangga/mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ketan mangga/mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ketan mangga/mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ketan Mangga/Mango sticky rice menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ketan Mangga/Mango sticky rice:
- Ambil 4 porsi.
- Siapkan 250 gr beras ketan cuci bersih dan rendam kurang lebih 2jam.
- Siapkan 1 sachet santan instant 65ml.
- Ambil 100 ml Air kurang lebih.
- Siapkan Garam secukupnya (saya 1sdt).
- Ambil 1 lembar daun pandan.
- Sediakan Bahan saus santan :.
- Ambil 1 pcs santan instant 200ml.
- Sediakan 150 ml Air kurang lebih.
- Gunakan Gula secukupnya (saya pakai gula diabetasol 2sachet).
- Gunakan 1 sdm tepung maizena.
- Gunakan 1 lembar daun pandan.
- Sediakan Sejumput garam.
- Sediakan Untuk pendamping/topping :.
- Ambil Irisan mangga yang matang.
- Siapkan Wijen putih sangrai.
Proses membuat Mango Sticky Rice (Ketan Mangga Pandan). Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants. Using a fine mesh strainer, rinse rice.
Langkah-langkah menyiapkan Ketan Mangga/Mango sticky rice:
- Panaskan kukusan. Kukus beras ketan yang sudah dicuci bersih dan di rendam tadi dengan 1 lembar daun pandan. Kukus sekitar 10menit. Angkat. Di panci didihkan santan beserta air dan garam serta sisa daun pandan yang di kukus tadi. Setelah mendidih angkat. Masukkan ketan ke adonan santan. Aduk rata. Diamkan hingga santan meresap..
- Panaskan kembali kukusan. Setelah beruap, kukus kembali adonan ketan santan hingga matang. Kurang lebih 25-30menit. Angkat dan dinginkan..
- Untuk membuat saus : campur air dengan santan, gula, garam dan daun pandan. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mendidih. Koreksi rasa. Jika dirasa kurang manis/gurih bisa ditambah gula/garam. Ambil sekitar 3sdm larutkan dengan tepung maizena, campur ke adonan saus aduk hingga mengental. Angkat..
- Sajikan ketan dengan irisan buah dan siram dengan sausnya lalu taburi wijen. Semoga bermanfaat ya..
Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Resep olahan mangga ini mulai dari mango sticky rice hingga salad buah mangga. Vind stockafbeeldingen in HD voor Manggo Sticky Rice Ketan Mangga Indonesian en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ketan mangga/mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!