Mango Sticky Rice ala Ibu. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri.
Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a pot on. Using a fine mesh strainer, rinse rice.
Anda sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice ala ibu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice ala ibu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice ala ibu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mango sticky rice ala ibu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mango sticky rice ala ibu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice ala Ibu menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mango Sticky Rice ala Ibu:
- Siapkan 1/4 beras ketan.
- Siapkan 1 gelas air.
- Siapkan 1 bh mangga.
- Siapkan 60 ml santan instan.
- Gunakan 1 bks vla vanila instan.
- Gunakan 1 gelas air hangat.
Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.
Cara membuat Mango Sticky Rice ala Ibu:
- Cuci beras ketan lalu rendam selama 1 malam agar empuk, kemudian paginya saya kukus 15 menit, kemudian saya masukkan santan instan bersama segelas air dan garam, kukus kembali sampai empuk.
- Sekitar 30 menit sudah empuk, kupas dan potong mangga sesuai selera.
- Siram vla instan dengan air hangat atur kekentalan, cetak ketan dan beri potongan buah mangga.
- Siram dengan vla yang sudah dicairkan tadi, lalu sajikan.
This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. Sticky rice is commonly served with a sweet or savory topping of lentils or beans. However, the best sticky rice recipe comes with ripe and juicy fresh mangoes. Push the rice against the sides of the bowl to create an even layer. Using the plastic wrap, form the rice into a ball and twist the plastic wrap tightly.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mango Sticky Rice ala Ibu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!