Ketan Mangga / Mango Sticky Rice by rtn. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Mango sticky rice ini merupakan salah satu dessert atau makanan pencuci mulut yang terbuat dari bahan utama beras ketan yang dimasak dengan Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan mangga, mending bikin sendiri di rumah yuk! Perpaduan nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan kental, yang pasti akan memanjakan lidah anda. Semua bahan-bahan sajian ini identik dengan negara tropis seperti mangga dan coconut milk atau santan, yang juga banyak ditemui di negara kita.
Lagi mencari inspirasi resep ketan mangga / mango sticky rice by rtn yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ketan mangga / mango sticky rice by rtn yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ketan mangga / mango sticky rice by rtn, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ketan mangga / mango sticky rice by rtn enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ketan mangga / mango sticky rice by rtn sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ketan Mangga / Mango Sticky Rice by rtn menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ketan Mangga / Mango Sticky Rice by rtn:
- Sediakan 1/2 liter Beras Ketan.
- Ambil 65 gram Santan (merk Kara) + 150ml Air, masak hingga mendidih.
- Sediakan sejumput Garam.
- Siapkan 1 buah Mangga.
- Sediakan 65 gram Santan (merk Kara).
- Siapkan 300 ml Air.
- Siapkan 3 sdm Gula Pasir.
- Sediakan sejumput Garam.
- Gunakan setetes Vanila.
- Siapkan 3 sdm Tepung Maizena + 2sdm Air, larutkan.
- Gunakan sejumput Wijen, disangrai.
Vind stockafbeeldingen in HD voor Manggo Sticky Rice Ketan Mangga Indonesian en miljoenen andere rechtenvrije stockfoto's, illustraties en vectoren in de Shutterstock-collectie. Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants.
Cara menyiapkan Ketan Mangga / Mango Sticky Rice by rtn:
- Cuci bersih beras ketan, sisihkan..
- Santan yang sudah dimasak kemudian tambahkan dengan Garam. Campur Beras dan Santan tersebut di rice cooker. Masak hingga matang..
- Untuk membuat fla: Campuran Santan dan Air tambahkan dengan Gula Pasir Garam, dan Vanila. Masak dan aduk terus hingga mendidih. Matikan api, masukkan larutan Maizena dan aduk hingga rata dan rasanya lebih kental. Jika kurang rata atau masih ada gumpalan Maizena, nanti saat plating bisa disaring dulu..
- Potong Mangga sesuai selera. Sajikan ketan, siram dengan fla, kemudian taburkan Wijen sangrai diatasnya. Siap disantap..
Tips Membuat Resep Mango Sticky Rice. Duh, jangan mau kelewatan nih asiknya rasa ketan, fla dan mangga yg manis seger gurih bercampur menjadi satu di dalam mulut kamu.. . Mango Sticky Rice, the one of yummy taste dessert ! Resep olahan mangga ini mulai dari mango sticky rice hingga salad buah mangga. Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ketan mangga / mango sticky rice by rtn yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!