Resep Daging Kambing Gula Asem, Enak

Diposting pada

Daging Kambing Gula Asem.

Resep Daging Kambing Gula Asem, Enak

Lagi mencari inspirasi resep daging kambing gula asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing gula asem yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari daging kambing gula asem, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan daging kambing gula asem yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah daging kambing gula asem yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Daging Kambing Gula Asem memakai 26 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Kambing Gula Asem:

  1. Ambil daging kambing (campur tetelan).
  2. Sediakan Bumbu halus.
  3. Gunakan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Siapkan Bumbu Iris.
  6. Sediakan cabe merah kriting.
  7. Siapkan cabe rawit merah.
  8. Siapkan bawang bombay.
  9. Ambil daun bawang.
  10. Gunakan tomat.
  11. Ambil Bumbu lain.
  12. Sediakan sereh (geprek).
  13. Ambil daun salam.
  14. Gunakan daun jeruk.
  15. Ambil lengkuas (geprek).
  16. Ambil jahe (geprek).
  17. Siapkan gula merah.
  18. Siapkan jeruk nipis (ambil air perasannya).
  19. Ambil asem jawa (seduh dengan 3 sdm air panas).
  20. Sediakan saus tiram.
  21. Ambil kecap manis.
  22. Ambil garam.
  23. Sediakan kaldu sapi.
  24. Sediakan kaldu jamur.
  25. Siapkan gula pasir.
  26. Ambil litter air rebusan daging.

Langkah-langkah membuat Daging Kambing Gula Asem:

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus hingga empuk, sisihkan.
  2. Potong-potong sesuai selera, air rebusannya jangan dibuang.
  3. Siapkan bumbu halus.
  4. Siapkan bumbu iris.
  5. Siapkan bahan-bahan bumbu lainnya.
  6. Tumis bumbu halus hingga tanak, hingga wangi.
  7. Masukan bumbu lain.
  8. Masukan daging yang sudah di rebus, masukan perasan jeruk nipis, air asem jawa dan masukan kecap dan saus tiramnya.
  9. Tuangkan air secukupnya, beri garam, kaldu jamur dll.. tes rasa. Masak hingga air mnyusut.
  10. Jika air sudah agak menyusut ambil/buang daun salam, daun jeruk, serek, lengkuas dan jahe.. pastikan hanya ada dagingnya saja.
  11. Masukan bumbu iris (tujuannya agar terlihat bumbu tersebut masih agak segar), masak hingga air benar-benar menyusut.
  12. Daging kambing gula asem siap disajikan.
  13. Tips: takaran air bisa disesuaikan dengan keempukan dagingnya yah.. di masak bisa sampai airnya menyusut atau masih ada kuah. Silahkan sesuaikan selera. Selamat menikmati. Selamat mencoba..
BARU  Resep Nagobing (Nasi Goreng Kambing) #Week13 Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing gula asem yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!