Asem² Daging Kambing Daun Kedondong (Asem² iwak Wedus Khas Tanah.
Sedang mencari ide resep asem² daging kambing daun kedondong (asem² iwak wedus khas tanah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal asem² daging kambing daun kedondong (asem² iwak wedus khas tanah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem² daging kambing daun kedondong (asem² iwak wedus khas tanah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan asem² daging kambing daun kedondong (asem² iwak wedus khas tanah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat asem² daging kambing daun kedondong (asem² iwak wedus khas tanah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem² Daging Kambing Daun Kedondong (Asem² iwak Wedus Khas Tanah menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Asem² Daging Kambing Daun Kedondong (Asem² iwak Wedus Khas Tanah:
- Siapkan Daging Kambing Campur Tetelan.
- Gunakan Bumbu Rebus Lalu Ulek :.
- Gunakan Bawang merah.
- Ambil Bawang putih.
- Gunakan Kencur.
- Siapkan Cabai Rawit.
- Sediakan Bumbu Iris :.
- Ambil Cabai Rawit.
- Sediakan Bawang merah.
- Sediakan Bawang putih.
- Ambil Tomat.
- Sediakan Daun kedondong Muda Secukup Nya.
- Sediakan Lengkuas.
- Gunakan Daun Salam.
- Sediakan Penyedap.
- Gunakan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Asem² Daging Kambing Daun Kedondong (Asem² iwak Wedus Khas Tanah:
- Rebus Daging Sebentar, Buang Air Rebusan Pertama, Panaskan Air Lagi, Rebus Daging Sampai Empuk.
- Bumbu Ulek Rebus Sampai Lunak Lalu Haluskan.
- Jika Daging sudah Empuk, Masukan Bumbu Iris, Lalu Bumbu Ulek, Daun Kedondong, Tes Rasa, Sajikan ?.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem² daging kambing daun kedondong (asem² iwak wedus khas tanah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!