Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice Rainbow yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice Rainbow yang Bikin Ngiler

Mango Sticky Rice Rainbow. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. Finn Sweet Sticky Rice Mango Sweet Sticky arkivbilder i HD og millioner av andre royaltyfrie arkivbilder, illustrasjoner og vektorer i Shutterstock-samlingen. Tusenvis av nye høykvalitetsbilder legges til daglig.

Cara Gampang Membuat Mango Sticky Rice Rainbow yang Bikin Ngiler Mango Sticky Rice or Khao Neo Mamuang (ข้าวเหนียวมะม่วง) is one of the most famous Thai desserts that just about everyone enjoys. If anyone tells you it's a love-at-first-bite kind of dessert, you can certainly believe them! Thai Coconut-Mango Sticky Rice Recipe – Genius Kitchen.

Lagi mencari ide resep mango sticky rice rainbow yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice rainbow yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. Finn Sweet Sticky Rice Mango Sweet Sticky arkivbilder i HD og millioner av andre royaltyfrie arkivbilder, illustrasjoner og vektorer i Shutterstock-samlingen. Tusenvis av nye høykvalitetsbilder legges til daglig.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice rainbow, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice rainbow enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan mango sticky rice rainbow sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice Rainbow menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice Rainbow:

  1. Gunakan 400 gram ketan putih.
  2. Ambil 400 ml santan dari 55 gram kelapa setengah tua.
  3. Ambil 1 sdt garam halus.
  4. Sediakan 1 lembar daun pandan.
  5. Ambil 100 gram kelapa parut.
  6. Siapkan Pewarna hijau, orange, kuning.
  7. Sediakan 1 buah mangga.
  8. Ambil 1 sachet skm putih.
BARU  Cara Gampang Membuat Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Buat Stock (Tinggal Goreng) Anti Gagal

I was trying to match a dessert sold at a local Thai restaurant; this is pretty close, but not exact. From so many years ago, a blur of dazzling colors remains imprinted on my retinas, a full rainbow of garments and glittering jewelry reflected the. Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice.

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice Rainbow:

  1. Rendam ketan semalaman, tiriskan keesokan harinya..
  2. Siapkan panci pengukus, alasi dengan daun pisang. Kukus ketan hingga setengah matang..
  3. Sambil menunggu ketan setengah matang, parut kelapa, ambil sebagian dan peras santannya, yang sebagian lagi untuk pelengkap. Masukkan ke dalam panci, tambahkan daun pandan..
  4. Setelah setengah matang, matikan kompor. Lalu, masak santan, tambahkan garam. Masak hingga mendidih, kemudian masukkan ketan, aduk2 hingga santan meresap dan menyusut..
  5. Bagi ketan menjadi 4 bagian dalam mangkuk, beri warna masing2 dua tetes, original putih, hijau, orange, kuning. Aduk2 hingga warna tercampur rata. Masukkan ke panci pengukus lagi dan kukus kembali selama 20-30 menit atau hingga matang sempurna. Pada waktu 10 menit terakhir, masukkan kelapa parut, kukus kembali..
  6. Siapkan piring saji, cetak ketan ke dalam mangkuk dengan meletakkan satu bagian warna ke sisi dinding mangkuk dan seterusnya hingga membentuk setengah lingkaran. Tata di piring saji, tambahkan kelapa parut melingkari ketan, beri potongan mangga di atasnya, dan siram dengan susu kental manis..
  7. Sajikan, nano2 rasanya, yummy?..

If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice. Also called glutinous rice or sticky rice, it can be found at Asian food stores and well-stocked supermarkets. The sticky rice is made in a.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mango sticky rice rainbow yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!