Kambing Asam Kecap.
Sedang mencari ide resep kambing asam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kambing asam kecap yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kambing asam kecap, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kambing asam kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kambing asam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kambing Asam Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kambing Asam Kecap:
- Ambil daging kambing.
- Gunakan hati kambing.
- Sediakan lengkuas.
- Gunakan jahe.
- Sediakan cabai.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan merica.
- Gunakan daun kucai.
- Ambil tomat merah.
- Gunakan mentimun.
- Ambil asam jawa.
- Sediakan penyedap rasa.
- Siapkan minyak goreng.
- Ambil Garam secukup'y.
- Sediakan Air secukup'y.
Cara membuat Kambing Asam Kecap:
- Rebus daging kambing dan hati kambing hingga empuk,kemudian potong kecil-kecil..
- Siapkan bumbu yang akan dihaluskan: bawang merah,bawang putih,merica,garam. Goreng terlebih dahulu,kemudian tumbuk hingga halus..
- Siapkan minyak pada wajan,masukkan bumbu yang sudah dihaluskan bersama lengkuas dan jahe yang sudah di iris tipis,serta asam jawa.Kemudian oseng hingga keluar aroma bumbu'y…
- Sambil tetap di aduk,masukkan potongan daging serta hati kambing..
- Tambahkan air kaldu rebusan kambing,dan masukkan potongan mentimun yang sudah dibelah menjadi dua beserta cabai yang sudah diiris kecil-kecil..
- Masukkan kecap dan penyedap rasa.Masak hingga bumbu meresap pada kambing dan kuah menyusut..
- Tambahkan tomat.Masak hingga matang. Matikan api,taburkan daun kucai yang sudah di cincang d atas'y…
- Menu Kambing Asam Kecap siap dihidangkan…
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kambing asam kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!