Resep Daging Kambing campur Tahu Tempe bumbu Asem Manis Pedas, Menggugah Selera

Diposting pada

Daging Kambing campur Tahu Tempe bumbu Asem Manis Pedas.

Resep Daging Kambing campur Tahu Tempe bumbu Asem Manis Pedas, Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep daging kambing campur tahu tempe bumbu asem manis pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal daging kambing campur tahu tempe bumbu asem manis pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing campur tahu tempe bumbu asem manis pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan daging kambing campur tahu tempe bumbu asem manis pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan daging kambing campur tahu tempe bumbu asem manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Daging Kambing campur Tahu Tempe bumbu Asem Manis Pedas menggunakan 22 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Kambing campur Tahu Tempe bumbu Asem Manis Pedas:

  1. Gunakan daging kambing (kira2 250 gr) potong sesuai selera.
  2. Gunakan tempe, potong dadu. Goreng sampai kuning.
  3. Gunakan tahu, potong dadu. Goreng sampai kuning.
  4. Siapkan iris Bumbu.
  5. Siapkan bawang putih.
  6. Ambil bawang merah.
  7. Ambil cabe (saya suka pedas, saya pakai 2 genggam).
  8. Sediakan bawang preh (bisa diganti bawang bombay, saya adanya itu).
  9. Gunakan Lain2.
  10. Gunakan Cabe goreng kemudian dihaluskan / ulek (boleh di skip).
  11. Gunakan saus sambal.
  12. Ambil saus tiram.
  13. Sediakan sereh. Geprek.
  14. Siapkan lada bubuk (saya pakai ladaku).
  15. Gunakan daun jeruk.
  16. Ambil penyedap (saya pakai royco).
  17. Gunakan garam.
  18. Gunakan gula pasir.
  19. Ambil saus tomat.
  20. Siapkan margarine / blueband / minyak goreng.
  21. Ambil air untuk merebus daging dan adonan maizena.
  22. Ambil tepung maizena. Larutkan dengan sedikit air.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Sop kambing Anti Gagal

Cara membuat Daging Kambing campur Tahu Tempe bumbu Asem Manis Pedas:

  1. Panaskan air sampai mendidih, masukkan daging, rebus hingga matang dan empuk. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan blueband / minyak goreng. Masukkan bumbu iris, goreng hingga harum dan berubah warna.
  3. Masukkan sereeh dan daun jeruk, aduk kembali hingga aroma sereeh dan daun jeruk keluar.
  4. Masukkan daging rebus, tahu dan tempe. Aduk rata.
  5. Tambahkan saus tomat, saus cabe, saus tiram, lada bubuk, garam, gula, penyedap dan cabe ulek.
  6. Aduk hingga merata. Biarkan hingga bumbu meresap..
  7. Kemudian tambahkan daun bawang preh dan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga mengental..
  8. Tes rasa dulu ya bunda.
  9. Daging kambing siap disajikan. Selamat mencoba ya bunda.
  10. Ini hasil eksperimen Saya #KurasKulkas #Dwinu_Kitchen #KurasHabis.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan daging kambing campur tahu tempe bumbu asem manis pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!