Resep Thai Mango Sticky Rice / Ketan Mangga ala Thailand Anti Gagal

Diposting pada

Thai Mango Sticky Rice / Ketan Mangga ala Thailand. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. What is Thai mango sticky rice? NOTE : If you want to get straight into the recipe as fast as possible, scroll Normally in Thailand this type of sticky rice is not refrigerated or it will damage the texture and taste Put some coconut sticky rice down on the base of a plate or bowl, slice on a fresh mango.

Resep Thai Mango Sticky Rice / Ketan Mangga ala Thailand Anti Gagal Disajikan bersama mangga dan saus yang dibuat dari perpaduan santan dan susu. Gurihnya ketan berpadu dengan lembutnya saus. For a delicious Thai dessert, try making this mango sticky rice pudding (khao niaow ma muang).

Anda sedang mencari inspirasi resep thai mango sticky rice / ketan mangga ala thailand yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal thai mango sticky rice / ketan mangga ala thailand yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. What is Thai mango sticky rice? NOTE : If you want to get straight into the recipe as fast as possible, scroll Normally in Thailand this type of sticky rice is not refrigerated or it will damage the texture and taste Put some coconut sticky rice down on the base of a plate or bowl, slice on a fresh mango.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari thai mango sticky rice / ketan mangga ala thailand, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan thai mango sticky rice / ketan mangga ala thailand yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah thai mango sticky rice / ketan mangga ala thailand yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Thai Mango Sticky Rice / Ketan Mangga ala Thailand memakai 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Thai Mango Sticky Rice / Ketan Mangga ala Thailand:

  1. Ambil Bahan :.
  2. Ambil 1 bh mangga godong gincu (belah 2 dan kerat seperti gambar).
  3. Gunakan Bahan ketan :.
  4. Ambil 200 gr ketan putih.
  5. Ambil 50 ml santan instant.
  6. Gunakan 100 ml air.
  7. Gunakan 1/2 sdt Garam.
  8. Gunakan 2 sdm Gula pasir.
  9. Sediakan 2 lbr Daun pandan.
  10. Sediakan Bahan Siraman Santan :.
  11. Sediakan 50 ml santan instant.
  12. Siapkan 50 ml air.
  13. Ambil 1 sdm maizena.
  14. Ambil 2 sdm gula pasir.
  15. Ambil Sejumput garam.
  16. Gunakan Sejumput vanili bubuk (optional).
  17. Gunakan 1 lbr daun pandan.
  18. Gunakan Bahan Taburan :.
  19. Siapkan Secukupnya wijen (sangrai).
BARU  Resep Brownies OAT (Tanpa Tepung Terigu dan Tanpa mentega/margarin) yang Lezat

It's classic Thai and oh so scrumptious. Famously served as street food in Thailand and at Thai restaurants throughout the world, the taste of this tropical rice pudding is irresistible—and it's easy to. Cara membuat mango sticky rice, dessert Thailand yang terbuat dari ketan, mangga, dan krim santan. Tak hanya di Thailand, mango sticky rice juga banyak dijual di restoran Thailand di luar negeri.

Cara membuat Thai Mango Sticky Rice / Ketan Mangga ala Thailand:

  1. Cuci bersih ketan kemudian rendam selama 2jam..buang air nya.. lalu kukus selama 20menit. Setelah 20menit, Angkat..kemudian tuang santan dan aduk rata..
  2. Siapkan bahan lainnya..siapkan wadah panci masukkan garam,gula,daun pandan..dan air 150ml..didihkan..
  3. Lalu tuangkan ke dalam ketan tadi.. kemudian kukus lagi 15menitan. Kemudian keluarkan dan aduk2 ya..
  4. Siapkan siraman santan.. campur semua bahan jadi 1. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sisihkan..
  5. Siapkan mangga..aku pake mangga godong gincu..supaya bisa di kerat gini.. hehehe.. tapi ini sesuai selera mau pake mangga apa saja ok.. tapi gak semua mangga bisa dikerat begini ya. Tapi kalo gak bisa dikerat, dipotong2 saja gpp..atur sesuai selera saja..
  6. Siapkan piring saji.. taruh ketan, kemudian siram dengan saus siraman santan..taburkan wijen sangrai..dan hidangkan bersama dengan mangga. Selamat mencoba..????????.

Simak Juga : Resep King Mango Thai (Jus Mangga Ala Thailand). Nah, dari pada harus pergi jauh-jauh ke Thailand hanya untuk mencicipi mango sticky rice alias ketan Resep Mango Sticky Rice – @the_mangocaruban. Perpaduan nasi ketan yang disajikan dengan potongan buah mangga segar dan siraman saus santan kental, yang pasti akan memanjakan lidah anda. Semua bahan-bahan sajian ini identik dengan negara tropis seperti mangga dan coconut milk atau santan, yang juga banyak ditemui di negara kita. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat thai mango sticky rice / ketan mangga ala thailand yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!