Cara Gampang Membuat 11. Mango Sticky Rice Ekonomis, Lezat

Diposting pada
Cara Gampang Membuat 11. Mango Sticky Rice Ekonomis, Lezat

11. Mango Sticky Rice Ekonomis. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants.

Cara Gampang Membuat 11. Mango Sticky Rice Ekonomis, Lezat A wide variety of mango sticky rice options are available to you, such as drying process, style. For Thai mango sticky rice, the sticky rice is steamed, mixed with thick coconut cream and sugar, paired with perfectly ripe yellow sweet mango, served with some extra coconut cream on the top to make it even better, and finally often some crispy yellow mung beans are sprinkled on the very top. To serve Mango Sticky Rice, place sweet coconut rice on a plate first, then peeled and sliced half of mango.

Lagi mencari inspirasi resep 11. mango sticky rice ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 11. mango sticky rice ekonomis yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 11. mango sticky rice ekonomis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 11. mango sticky rice ekonomis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk. Sweetened coconut milk flavors sticky rice, which is then served with fresh mango in this deliciously refreshing take on the traditional Thai treat. This wonderful and authentic-tasting Thai dessert is as good, if not better, than any sweet sticky rice with Mango available in Thai restaurants.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 11. mango sticky rice ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat 11. Mango Sticky Rice Ekonomis menggunakan 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 11. Mango Sticky Rice Ekonomis:

  1. Sediakan 150 gr beras ketan.
  2. Sediakan 130 ml santan kental.
  3. Siapkan 1 sdt garam.
  4. Ambil 4 sdm gula pasir.
  5. Ambil 2 lembar daun pandan.
  6. Ambil 1 sdm tepung maizena (dicampur 2 sdm air).
  7. Gunakan 300 ml air.
  8. Sediakan Garnish.
  9. Ambil pucuk daun mint.
  10. Sediakan secukupnya daun pandan.
  11. Gunakan potongan mangga.
BARU  Resep Tumis kacang panjang sawi tahu dan ayam pake saos tiram (sayur sederhana malam ini) yang Lezat

The most common mango sticky rice material is ceramic. Mango Sticky Rice or Khao Neo Mamuang (ข้าวเหนียวมะม่วง) is one of the most famous Thai desserts that just about everyone enjoys. If anyone tells you it's a love-at-first-bite kind of dessert, you can certainly believe them! In a serving, the Thai mango sticky rice.

Langkah-langkah menyiapkan 11. Mango Sticky Rice Ekonomis:

  1. Cuci beras ketan sampai bersih, masak di rice cooker (karna ga punya dandang). Kukus setengah matang (10-15 menit).
  2. Siapkan panci, masukkan santan, air, daun pandan, gula pasir & garam. masak hingga mendidih sambil diaduk.
  3. Setelah mendidih, masukkan separuh larutan santan, tuang ke dalam ketan yang telah dimasak setengah matang, lalu masak lagi selama 10 menit / hingga matang.
  4. Sisa larutan santan dimasak dengan api kecil, lalu ditambahkan larutan maizena & diaduk hingga mengental.
  5. Ambil wadah, lalu masukkan ketan yang sudah matang (pastikan ketan tidak panas agar tidak terlalu ambyar ketika di plating. Beri potongan buah mangga sesuai selera & tuang saus di atasnya.
  6. Mango sticky rice siap disantap! yummyyyyy. happy tummy :).

Mango sticky rice – The sweet gooey, nutty sticky rice is served with lucious coconut cream and sliced mango. Ripe mangoes are key to creating the best mango sticky rice. If your mangoes are still tough, simply store them at room temperature to let them ripen further before cutting them. Using a fine mesh strainer, rinse rice. Bring pot to a boil over high heat, then reduce to low heat. ✔️FREEZE DRIED MANGO STICKY RICE: Freeze Dried Thai Dessert Snack from high quality of Real Mango and sticky rice with coconut milk to produce as a Crispy Mango Sticky Rice snack.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 11. Mango Sticky Rice Ekonomis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!