Asem-Asem Jerohan Kambing.
Lagi mencari inspirasi resep asem-asem jerohan kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem jerohan kambing yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem jerohan kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan asem-asem jerohan kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat asem-asem jerohan kambing yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asem-Asem Jerohan Kambing memakai 12 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Asem-Asem Jerohan Kambing:
- Ambil jerohan kambing.
- Ambil daun kedondong.
- Siapkan bawang putih.
- Siapkan bawang merah.
- Ambil cabe rawit.
- Gunakan tomat.
- Ambil Kemiri.
- Gunakan Ketumbar.
- Ambil Terasi (secukupnya).
- Gunakan Lengkuas.
- Sediakan Asam.
- Sediakan Garam.
Langkah-langkah menyiapkan Asem-Asem Jerohan Kambing:
- Cuci jerohan kambing sampai bersih, kemudian potong-potong..
- Rebus air sampai mendidih, kemudian masukkan potongan jerohan..
- Tunggu sampai jerohan empuk..
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, kemiri, ketumbar dan garam..
- Geprek asam dan lengkuas..
- Potong tomat dan cabai..
- Setelah jerohan empuk, masukan bumbu yang sudah di haluskan, daun kedondong, potongan tomat dan potongan cabe..
- Masukkan geprekan asam dan lengkuas..
- Tambahkan garam. Cicipi sampai rasanya pas..
- Tunggu sampai benar-benar matang..
- Asem-asem Jerohan Kambing Siap di Sajikan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem jerohan kambing yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!