Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice yang Enak

Diposting pada

Mango Sticky Rice. Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Langkah Mudah untuk Membuat Mango Sticky Rice yang Enak Mango sticky rice a must-order whenever I visit a Thai restaurant, but when I can find ripe mangos I prefer to make this dish at home. You'd be surprised how easy it is to prepare this dessert. Mango Sticky Rice is sweetened sticky rice with fresh mangoes.

Sedang mencari inspirasi resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal mango sticky rice yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan mango sticky rice enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Mango sticky rice (Thai: ข้าวเหนียวมะม่วง, RTGS: khaoniao mamuang, pronounced [kʰâ(ː)w.nǐa̯w mā.mûa̯ŋ]; Malay: pulut mangga) is a traditional Thai dessert made with glutinous rice, fresh mango and coconut milk, and eaten with a spoon or sometimes the hands. This mango sticky rice recipe requires just a few ingredients. Use the ripest mangoes you can find, good-quality coconut milk (avoid "lite" options), and Thai sweet rice.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mango Sticky Rice menggunakan 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Siapkan 4 buah mangga harum manis.
  2. Sediakan secukupnya Pelengkap : Wijen putih dan hitam sangrai.
  3. Siapkan Adonan ketan :.
  4. Siapkan 500 gr beras ketan.
  5. Siapkan 200 ml santan.
  6. Gunakan 2 lbr daun pandan.
  7. Sediakan 250 ml air.
  8. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  9. Ambil secukupnya garam.
  10. Ambil Saus Vla :.
  11. Siapkan 150 ml santan kental.
  12. Siapkan 200 ml air.
  13. Ambil 3 sdm gula pasir.
  14. Siapkan 3 sdm tepung maizena.
  15. Gunakan 2 lbr daun pandan.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Vietnamese Lemongrass Chicken/Ayam Tumis Sereh (no cabe?) yang Lezat Sekali

This dessert is very popular in Thailand and Southeast Asia. It's so easy to make at home! Traditionally, mango sticky rice is topped with toasted or fried yellow mung beans (dry-toast them in a skillet for a few minutes until golden brown and crispy), but you can substitute toasted sesame seeds. Mango Sticky Rice is an addictive classic Thai dessert that is a unique way to enjoy fresh mangoes.

Cara membuat Mango Sticky Rice:

  1. Beras ketan dicuci, di rendam dulu minimal 2jam (me : 5 jam krn kelupaan ?). Kukus beras ketan kurang lebih 30 menit..
  2. Masak santan bersama gula, garam, daun pandan dan air. Masukan ketan yang sudah dikukus, aduk dan tunggu sampai kira kira santan sudah meresap. Kukus kembali sampai tanak (saya 30 menit)..agak rempong ya ?.
  3. Untuk saus vla, rebus semua bahan kecuali maizena. Saat santan sudah meletup-letup, masukan maizena yang sudah diencerkan dengan air. Aduk sebentar sampai saus mengental..
  4. Tata ketan, mangga dikupas lalu potong2 sesuai selera dan disiram dengan saus fla, beri taburan wijen..

You can indulge in this gluten-free, vegetarian, and vegan dessert on any occasion! Mango sticky rice is an amazing and authentic Thai dessert. It is typical street food in Thailand, especially during summer, when mango is in season. This dessert is also popular in other South East. Mango sticky rice is a sweet, creamy, and tangy dessert that's popular street fare in Thailand.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!