Bagaimana Menyiapkan Seblak Bandung ala Thesa, Lezat Sekali

Diposting pada

Seblak Bandung ala Thesa. Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera.

Bagaimana Menyiapkan Seblak Bandung ala Thesa, Lezat Sekali Seblak suki Menu ini terinspirasi karna saya suka makanan yg dimasak didepan saya, ala ala jepang/korea. Saya bikin seblak ala ala suki pertama di pekanbaru bahkan mungkin di indonesia baru saya pencetusnya. Seblak Bandung yang praktis dan nikmat.

Sedang mencari ide resep seblak bandung ala thesa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak bandung ala thesa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bandung ala thesa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan seblak bandung ala thesa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja direndam dengan air panas agar bantat. Kemudian seblak khas Bandung disajikan dengan telur atau tambahan spesial lainnya. Sekarang ini seblak berkembang dengan berbagai varian yang mengunggah selera.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seblak bandung ala thesa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak Bandung ala Thesa menggunakan 16 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Bandung ala Thesa:

  1. Sediakan 2 buah sosis.
  2. Gunakan 1 genggam kerupuk udang (bebas).
  3. Siapkan 1 genggam makaroni.
  4. Gunakan 1 bks mie keriting (bks kecil).
  5. Gunakan 1 ikat sawi hijau.
  6. Ambil 1/2 bawang bombay.
  7. Siapkan 3 sdm minyak goreng utk menumis.
  8. Siapkan 500 ml air / sesuaikan selera.
  9. Siapkan garam, lada, penyedap rasa ayam.
  10. Sediakan bumbu halus :.
  11. Ambil 5 siung bawang merah.
  12. Siapkan 2 siung bawang putih.
  13. Ambil 2 butir kemiri.
  14. Gunakan 1 ruas jari kencur.
  15. Siapkan 3 buah cabe keriting.
  16. Siapkan 6 buah cabe rawit (sesuai selera).
BARU  Resep Ayam rica rica manado yang Menggugah Selera

Indonesia adalah salah satu negara di dunia yang memiliki banyak keragaman. Seblak Bandung sendiri adalah penganan khas dari Ibukota Jawa Barat tersebut. Bahan dasarnya adalah kerupuk mentah yang kemudian direndam dengan air panas dan. Seblak paling enak jelas masih ada di Bandung dong.

Cara membuat Seblak Bandung ala Thesa:

  1. Siapkan bahan, potong2 sosis, sawi dan rebus kerupuk + makaroni selama 10 menit. rebus mie keriting, lalu tiriskan..
  2. Tumis bawang bombay, kemudian masukkan bumbu halus, tumis hingga harum, masukkan 2 butir telur lalu orak arik..
  3. Tambahkan air secukupnya, masukan sosis, biarkan sampai mendidih. lalu tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa sesuai selera..
  4. Setelah mendidih, masukkan rebusan kerupuk dan makaroni beserta sayur yg sdh dipotong2..
  5. Biarkan mendidih sebentar, sambil koreksi rasa dan sajikan bersama mie keriting yg sdh rebus ditempat yg berbeda..

Ingin tahu seblak mana saja yang terenak di Bandung? Kalau mau cobain seblak ala kafe, Seblak Abdul bisa jadi pilihan nih. Seblak Abdul berada di jalan Bapak Husen (seberang RS Advent), Cihampelas. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat seblak bandung ala thesa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!