Asem-asem Kambing.
Sedang mencari ide resep asem-asem kambing yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem kambing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan asem-asem kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan asem-asem kambing sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Asem-asem Kambing memakai 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Asem-asem Kambing:
- Gunakan daging kambing, tetelan (bisa ganti sapi), potong kecil.
- Sediakan Air (ngga aku takar).
- Gunakan Garam, gula.
- Sediakan asam jawa.
- Gunakan daun salam.
- Ambil Bumbu halus :.
- Gunakan ketumbar.
- Sediakan bawang merah.
- Siapkan bawang putih.
Langkah-langkah membuat Asem-asem Kambing:
- Masukkan semua bahan bersamaan kedalam wajan, tambahkan air sampai daging tertutupi..
- Masak dengan api sedang sampai air susut habis. Tambahkan air lagi sampai terendam semua. Masak lagi sampai air habis. Ulangi sekali lagi sampai daging benar-benar lunak. Sajikan!.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan asem-asem kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!