Resep Asem-asem Daging Kambing yang Menggugah Selera

Diposting pada

Asem-asem Daging Kambing.

Resep Asem-asem Daging Kambing yang Menggugah Selera

Sedang mencari inspirasi resep asem-asem daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem daging kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asem-asem daging kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asem-asem daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-asem Daging Kambing memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-asem Daging Kambing:

  1. Gunakan daging kambing.
  2. Gunakan nanas (bisa diganti 2 buah tomat), potong-potong.
  3. Siapkan bawang pre, potong-potong.
  4. Ambil wortel, potong-potong.
  5. Gunakan Kubis,.
  6. Ambil bawang merah, iris.
  7. Gunakan bawang putih, iris.
  8. Siapkan cabe (edisi cabe terbatas).
  9. Gunakan daun jeruk.
  10. Sediakan jahe, keprek.
  11. Sediakan Ketumbar bubuk.
  12. Siapkan Lada bubuk.
  13. Siapkan Kunyit bubuk, dikit aja.
  14. Ambil Garam.
  15. Sediakan Penyedap rasa sedikit saja.
  16. Siapkan Gula, kalo suka(aq ndak pake).
  17. Siapkan Minyak untuk menumis.
  18. Ambil Air.

Langkah-langkah membuat Asem-asem Daging Kambing:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan cabe, jahe, daun jeruk, tumis sebentar.
  3. Masukkan daging kambing yg sudah dipotong-potong, aduk-aduk.
  4. Masukkan air.
  5. Tambahkan kunyit bubuk, Ketumbar bubuk, lada bubuk, aduk.
  6. Tunggu hingga mendidih,cek tekstur dagingnya, kalo sudah oke, masukkan wortel.
  7. Tunggu beberapa saat hingga wortel setengah matang, kecilkan api, masukkan kubis & nanas.
  8. Tunggu hingga mendidih, masukkan garam & gula/penyedap rasa,koreksi rasanya.
  9. Angkat, hidangkan selagi panas.
BARU  Resep Nasi Kebuli Kambing Rice Cooker Anti Gagal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem-asem Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!