Asem-asem Daging Kambing.
Sedang mencari inspirasi resep asem-asem daging kambing yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem daging kambing yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asem-asem daging kambing, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan asem-asem daging kambing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan asem-asem daging kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Asem-asem Daging Kambing memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Asem-asem Daging Kambing:
- Gunakan daging kambing.
- Gunakan nanas (bisa diganti 2 buah tomat), potong-potong.
- Siapkan bawang pre, potong-potong.
- Ambil wortel, potong-potong.
- Gunakan Kubis,.
- Ambil bawang merah, iris.
- Gunakan bawang putih, iris.
- Siapkan cabe (edisi cabe terbatas).
- Gunakan daun jeruk.
- Sediakan jahe, keprek.
- Sediakan Ketumbar bubuk.
- Siapkan Lada bubuk.
- Siapkan Kunyit bubuk, dikit aja.
- Ambil Garam.
- Sediakan Penyedap rasa sedikit saja.
- Siapkan Gula, kalo suka(aq ndak pake).
- Siapkan Minyak untuk menumis.
- Ambil Air.
Langkah-langkah membuat Asem-asem Daging Kambing:
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
- Masukkan cabe, jahe, daun jeruk, tumis sebentar.
- Masukkan daging kambing yg sudah dipotong-potong, aduk-aduk.
- Masukkan air.
- Tambahkan kunyit bubuk, Ketumbar bubuk, lada bubuk, aduk.
- Tunggu hingga mendidih,cek tekstur dagingnya, kalo sudah oke, masukkan wortel.
- Tunggu beberapa saat hingga wortel setengah matang, kecilkan api, masukkan kubis & nanas.
- Tunggu hingga mendidih, masukkan garam & gula/penyedap rasa,koreksi rasanya.
- Angkat, hidangkan selagi panas.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Asem-asem Daging Kambing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!