Asem-asem Balungan (Tulang kambing) ? ?.
Sedang mencari ide resep asem-asem balungan (tulang kambing) ? ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asem-asem balungan (tulang kambing) ? ? yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari asem-asem balungan (tulang kambing) ? ?, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan asem-asem balungan (tulang kambing) ? ? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah asem-asem balungan (tulang kambing) ? ? yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Asem-asem Balungan (Tulang kambing) ? ? menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Asem-asem Balungan (Tulang kambing) ? ?:
- Gunakan tulang kambing/sapi.
- Ambil air.
- Sediakan daun salam.
- Sediakan lengkuas (geprek).
- Siapkan garam.
- Gunakan serai (geprek).
- Gunakan Bumbu (iris tipis) ? ? :.
- Sediakan bawang putih.
- Sediakan belimbing wulu.
- Siapkan Lombok merah/hijau.
- Siapkan Cabai hijau (sesuai selera).
Langkah-langkah menyiapkan Asem-asem Balungan (Tulang kambing) ? ?:
- Iris tipis semua bumbu..
- Cuci bersih tulang, rebus dengan 2lt air, lengkuas,serai, daun salam dan garam..
- Setelah mendidih masukan bumbu iris, koreksi rasa dan tunggu hingga empuk…
- Sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan asem-asem balungan (tulang kambing) ? ? yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!