Seblak. Assalamu'alaikum temen temenhari ini aku mau share resep #seblakbandung #seblak yang super enak dan mantul. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Resep Seblak – Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak?
Resep pembuatan seblak juga cukup mudah dan bisa coba dipraktekkan di rumah. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
Sedang mencari ide resep seblak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan seblak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Assalamu'alaikum temen temenhari ini aku mau share resep #seblakbandung #seblak yang super enak dan mantul. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Resep Seblak – Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak?
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seblak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Seblak memakai 17 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak:
- Ambil Bahan Kuah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 ujung kelingking kencur.
- Siapkan 8 buah cabe merah.
- Sediakan 5 buah cabe rawit.
- Gunakan 5 buah cabe setan.
- Siapkan Secukupnya gula.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Sediakan Bahan topping.
- Gunakan 1/4 kg ceker.
- Sediakan 15 buah kemplang / kerupuk udang mentah.
- Gunakan 8 pentol bakso daging/ ayam.
- Gunakan 1 butir telur optional.
- Siapkan Secukupnya aneka frozen food.
- Sediakan Secukupnya daun bawang.
- Gunakan Secukupnya sawi manis.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or beef) in spicy sauce. Seblak is a specialty of Bandung city, West Java, Indonesia. Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish, originating from Sundanese cuisine in the western part of Java, made of wet Seblak can be acquired from restaurants, warungs or gerobak street vendors. Simak resep Cara Membuat Seblak Asli Bandung, dijamin mudah.
Cara menyiapkan Seblak:
- Bersihkan dan rebus ceker ayam selama 15 menit, kemudian tiriskan.
- Rendam kerupuk/ kemplang dalam air selama 5-10 menit, kemudian tiriskan.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe dan kencur.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan.
- Masukkan kemplang/ kerupuk yang telah direndam.
- Aduk hingga merata.
- Masukkan ceker yang telah direbus.
- Tambahkan air, gula dan garam.
- Pecahkan telur kemudian kocok lepas didalam kuah seblak.
- Iris pentol bakso, aneka frozen food, sawi dan daun bawang.
- Masukkan irisan topping dan rasa boleh disesuaikan. Tunggu sekitar 15-20 menit, kemudian hidangkan.
Lengkap foto dan video agar Resep cara membuat seblak asli bandung, merupakan jajanan yang sangat populer di Indonesia. Seblak adalah makanan Khas Bandung, Jawa Barat. Namun beberapa sumber menyebutkan seblak berasal dari daerah Sumpiuh, Jawa Tengah. Resep seblak – Seblak merupakan jajanan yang sudah di kenal hampir di berbagai daerah. Tapi, tahukah anda bahwa seblak sendiri merupakan makanan yang berasal dari kota bandung.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!