Resep Gongso Tahu Ati Ampela, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Gongso Tahu Ati Ampela. Halodoc, Jakarta – Ati ampela merupakan bagian jeroan alias organ pencernaan ayam yang sering diolah menjadi makanan. Lantas, apakah jeroan ati ampela hanya memiliki kandungan yang berbahaya saja? Agar lebih jelas, yuk cari tahu fakta kandungan nutrisi yang.

Resep Gongso Tahu Ati Ampela, Bisa Manjain Lidah Oseng ati ampla enak nih apa lg masaknya di rumah sendiri makan bareng keluarga. Mengolah ati ampela mempunyai cara tersendiri. Pasalnya jika kita salah mengolahnya, ati ampela akan berbau amis dan teksturnya alot.

Lagi mencari ide resep gongso tahu ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gongso tahu ati ampela yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari gongso tahu ati ampela, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan gongso tahu ati ampela yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Halodoc, Jakarta – Ati ampela merupakan bagian jeroan alias organ pencernaan ayam yang sering diolah menjadi makanan. Lantas, apakah jeroan ati ampela hanya memiliki kandungan yang berbahaya saja? Agar lebih jelas, yuk cari tahu fakta kandungan nutrisi yang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat gongso tahu ati ampela yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Gongso Tahu Ati Ampela memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Gongso Tahu Ati Ampela:

  1. Sediakan 6 pasang ati ampela.
  2. Siapkan 1 blok tahu putih besar potong-potong.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 tangkai daun bawang.
  6. Ambil 1 keping gula merah.
  7. Ambil 2 sdm kecap manis.
  8. Siapkan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.
  9. Sediakan 1 gelas air.
  10. Siapkan Bumbu ungkep :.
  11. Gunakan 3 siung bawang merah.
  12. Gunakan 2 siung bawang putih.
  13. Sediakan 1 ruas jahe geprek.
  14. Ambil 1 ruas kunyit bakar geprek.
  15. Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  16. Gunakan 2 Lembar daun salam.
  17. Gunakan 1 batang serai.
  18. Sediakan Bumbu halus:.
  19. Gunakan 7 buah cabai merah keriting.
  20. Sediakan 3 siung bawang putih.
  21. Ambil 6 siung bawang merah.
  22. Sediakan 1 ruas kunyit bakar.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam panggang oven super empuk, Bisa Manjain Lidah

Sebelum mengolah ati ampela, anda tentu harus membersihkannya terlebih dahulu agar masakan yang anda buat lebih higenis dan sehat. MASAKAN serba gongso mempunyai penampilan dan cita rasa khas. Selain daging ayam, bahan lain seperti babat iso, ati ampela dan telur juga cocok dimasak gongso. Sebelum dimasak, aneka bahan ini dimasak bacem dulu dengan bumbu-bumbu bacem.

Langkah-langkah menyiapkan Gongso Tahu Ati Ampela:

  1. Rebus ati ampela dengan bumbu ungkep biarkan meresap sisihkan. Setelah dingin potong kecil. Goreng tahu sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang kemudian masukkan ati ampela tumis sampai agak kering. angkat sisihkan.
  3. Haluskan bumbu halus saya di blender saja kemudian tumis sampai bumbu matang.
  4. Masukkan ati ampela, tahu kemudian tuang air beri kecap manis bumbui dengan gula garam dan kaldu bubuk aduk rata..
  5. Masak api sedang saja tunggu bumbu meresap koreksi rasa angkat sajikan. Saya bikin yang kering atau kalau suka yang berkuah boleh saja..

Masak Gongso Ati Ampela Ayam – Resep Bunda Nina. Kuncinya yaitu merebus ati ampela dengan rempah-rempah aromatik. Karena ati ampela bisa mengeras bila dimasak terlalu lama, sebelum mengolahnya kamu harus pastikan untuk menumis racikan bumbu halus sampai benar-benar matang dan tidak berbau langu. Aduk ati ampela dengan minyak goreng, lalu tusuk selang seling antara hati dan ampela dengan menggunakan tusuk sate. Panggang di atas bara api yang panas sampai matang dan angkat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gongso Tahu Ati Ampela yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!