Bagaimana Menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang Bikin Ngiler

Diposting pada
Bagaimana Menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang Bikin Ngiler

Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah.

Bagaimana Menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang Bikin Ngiler

Anda sedang mencari inspirasi resep lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah menggunakan 18 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah:

  1. Siapkan daging (sapi / kambing).
  2. Sediakan margarin(saya pake blue band).
  3. Gunakan telur.
  4. Sediakan kecap manis (secukupnya).
  5. Gunakan air (klo kurang bisa ditambah lagi).
  6. Gunakan bumbu halus:.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Gunakan bawang putih.
  9. Ambil kemiri.
  10. Siapkan merica.
  11. Ambil jahe.
  12. Siapkan gula, garam, penyedap.
  13. Sediakan bawang merah (iris) mentah ya moms.
  14. Siapkan bahan acar mantah :.
  15. Sediakan ketimun muda, cuci beraih lalu potong dadu,,,,.
  16. Sediakan wortel cuci kupas kulitnya lalu.
  17. Siapkan bawang merah iris besar2,,, cabe rawit iris bulat2.
  18. Sediakan gula secukupnya, garam, air cuka /air asam/air lemon.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate Maranggi Daging Kambing, Lezat Sekali

Cara menyiapkan Lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah:

  1. Cuci bersih daging, iris tipis2 (iris nya berlawanan arah dari serat daging tersebut ya moms) biar empuk…
  2. Siapkan wajan (tanpa nyalakan api) masukan daging, garam, gula, bumbu halus, margarin, kecap manis, bawang merah mentah iris,, lalu uleni/ alubi/ diremas2 beberapa menit biar bumbu meresap….
  3. Setelah dialubi/ diremas2 masukan air 1/2 liter dulu atau lebih pun boleh,tergantung ukuran wajannya ya moms,, kemudian nyalakan api,,, rebus sampai air menyusut (ulangi 2 – 3 kali) sampai daging benar2 emput dan air menyusut,, test rasa lalu matikan api.
  4. Kemudian siapkan bahan acar,,, siapkan mangkok campur mentimun, wortel, bawang putih, cabe rawit yg sudah dipotong2, masukan sejumput garam, 1 sendok makan gula / dikira2 aja menurut selera masing2,tambahkan air lemon/ air cuka/ air asam, aduk rata dan chek rasa,,,.
  5. Naaaahhh udah mateng nich lapisan dagingnya,, rasanya mantep banget, dan dagingnya juga empuk… selamaat mencoba…???.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lapisan daging kambing + acar mentimun wortel mantah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!