#Kambing Pesmol.
Anda sedang mencari inspirasi resep #kambing pesmol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal #kambing pesmol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #kambing pesmol, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #kambing pesmol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah #kambing pesmol yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #Kambing Pesmol memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #Kambing Pesmol:
- Sediakan daging kambing.
- Gunakan jeruk.
- Sediakan garam.
- Siapkan Air untuk merebus.
- Ambil daun jeruk.
- Gunakan Cabe utuh.
- Ambil daun bawang.potong².
- Gunakan tomat.belah 6.
- Sediakan Bumbu halus.
- Ambil Cabe sesuai selera..
- Sediakan kunyit.
- Sediakan kemiri.
- Ambil jahe.
- Sediakan bawang merah.
- Ambil bawang putih.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
- Ambil air.
Cara membuat #Kambing Pesmol:
- Balur daging dgn jeruk dan garam.diamkan sekitar 15menit. didihkan air lalu rebus daging asal keluar lemak aja.lalu angkat dan tiriskan..buang air rebusan nya.
- Tumis bumbu hingga harum.masukan daun jeruk daun salam dan asam aduk².masukan daging aduk rata hingga daging layu…
- Tambahkan air gula dan garam aduk lalu tutup hingga daging empuk.setelah daging hampir empuk masukan cabe utuh kecilkan api lalu tutup kembali boarkan hingga matang dan air berkurang…
- Setelah air berkurang.masukan daun bawang dan tomat aduk rata..jgn lupa tes rasa ya.
- Sajikan selagi panas..selamat mencoba.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #kambing pesmol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!