Kari Kambing Padang.
Anda sedang mencari ide resep kari kambing padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kari kambing padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kari kambing padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kari kambing padang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kari kambing padang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kari Kambing Padang menggunakan 27 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kari Kambing Padang:
- Ambil Daging Kambing.
- Siapkan Santan Kental.
- Sediakan Air untuk merebus.
- Sediakan Bumbu Halus.
- Ambil Bawang Merah.
- Gunakan Bawang Putih.
- Gunakan Bubuk Kari.
- Siapkan cabe Giling.
- Siapkan Kemiri.
- Siapkan Ketumbar Bubuk.
- Ambil Jintan Bubuk.
- Sediakan Kunyit (bakar sedikit).
- Gunakan Jahe.
- Sediakan Lengkuas.
- Ambil Pala.
- Gunakan Bumbu Kasar.
- Sediakan Serai (Geprek).
- Ambil Daun Salam.
- Sediakan Daun Jeruk (Sobek).
- Siapkan Kapulaga.
- Gunakan Cengkeh.
- Sediakan Bunga Lawang.
- Sediakan Bumbu Cemplung.
- Gunakan Cabai Hijau (Iris memanjang).
- Gunakan Tomat setengah matang (Belah 8).
- Ambil Air Perasan Asam Jawa.
- Ambil Garam.
Cara membuat Kari Kambing Padang:
- Daging kambing tidak perlu dicuci, cukup lumuri garam dan rebus sekitar 10 mnt, buang air rebusan.
- Setelah dingin, potong daging kambing sesuai selera, lumuri dengan bubuk kari dan diamkan +- 30 menit..
- Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum..
- Masukkan daging Kambing dan Air sampai daging terendam..
- Tambahkan air asam jawa dan tomat..
- Masak sampai daging mulai empuk, aduk sesekali..
- Masukkan cabai hijau, Garam dan masak hingga bumbu meresap..
- Masukkan Santan kental..
- Siap disajikan..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kari kambing padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!