Seblak Bihun ceker. Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Keyword aneka resep seblak, seblak ceker pedas manis. Yuk kita simak resep Seblak Bihun, simak juga bahan untuk Seblak Bihun dan bagaimana cara buat Seblak Bihun.
Ceker merupakan bagian tubuh ayam yang nikmat dikonsumsi walalupun dagingnya tidak banyak. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana?
Lagi mencari inspirasi resep seblak bihun ceker yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak bihun ceker yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Nikmatnya hidangan seblak ceker bumbu pedas manis kini akan tentu bisa anda buat di rumah dengan mudah dan sederhana. Keyword aneka resep seblak, seblak ceker pedas manis. Yuk kita simak resep Seblak Bihun, simak juga bahan untuk Seblak Bihun dan bagaimana cara buat Seblak Bihun.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bihun ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seblak bihun ceker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak bihun ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Bihun ceker menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak Bihun ceker:
- Siapkan 10 ceker ayam.
- Gunakan Bihun.
- Ambil Sawi putih.
- Sediakan 2 telur ayam.
- Gunakan 3 siung kencur.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 2 siung bawang merah.
- Gunakan 1 siung cabe merah.
- Gunakan 2 siung cabe keriting.
- Sediakan 4 siung cabe rawit.
- Ambil secukupnya Penyedap rasa ayam.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Gunakan Sejuput gula pasir.
- Gunakan Secukupnya micin.
- Ambil Air.
- Sediakan Minyak sayur untuk menumis.
Seblak is an Indonesian savoury and spicy dish made of wet krupuk (traditional Indonesian crackers) cooked with protein sources (egg, chicken, seafood or. Mulai dari seblak ceker, seblak kuah, seblak bakso, seblak mi, seblak makaroni, seblak kering dan masih banyak lagi. Bicara mengenai seblak, variasi rasa dan toppingnya beragam. Ada yang disebut seblak makaroni, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak kwetiaw, seblak bihun dan seblak siomay.
Langkah-langkah membuat Seblak Bihun ceker:
- Cuci ceker ayam hingga bersih, lalu rebus hingga matang/empuk.
- Rendam bihun dengan air panas.
- Iris sawi putih. Belender/ulek cabe merah, cabe keriting, cabe rawit, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus(bumbu halus).
- Orak arik telur, lalu sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukan telur yang sudah diorak arik.
- Tuangkan air, lalu masukkan sawi putih, bihun, dan ceker yang sudah direbus.
- Tambahkan garam, gula, micin, dan penyedap rasa lalu cicipi.
- Bila kematangan sudah pas. Seblak siap di hidangkan selagi panas☺.
Menu spesial akan ada tambahan telor, sosis dan baso. Rebus ceker di dalam air sampai matang dan empuk. Artikel ini telah tayang di Sajian Sedap dengan judul " Resep Seblak Ceker Kuah Santan Enak Ini. Cara Membuat Seblak – Seblak merupakan jajanan khas Indonesia yang bercitra rasa gurih dan pedas. Makanan ini pada umumnya terbuat dari krupuk basah yang dimasak dengan sayuran, telur.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seblak bihun ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!