656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta).
Anda sedang mencari inspirasi resep 656.sop iga kambing (khas jakarta) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 656.sop iga kambing (khas jakarta) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 656.sop iga kambing (khas jakarta), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 656.sop iga kambing (khas jakarta) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 656.sop iga kambing (khas jakarta) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta) memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta):
- Ambil 600 gr iga kambing.
- Ambil 1 bh kentang besar.
- Ambil 1 bh wortel besar.
- Gunakan 1 btng daun bawang.
- Gunakan 1/2 tomat matang (sesuaikan).
- Siapkan 2 ltr air.
- Sediakan 1 ruas jahe besar geprek(unt rebus iga).
- Ambil 2-3 siung bawang putih geprek (untuk rebus iga).
- Sediakan Bumbu halus.
- Siapkan 3 siung bawang putih haluskan.
- Sediakan 5 butir lada putih utuh.
- Gunakan Bumbu aromatik cemplung.
- Siapkan 1 sdm baw putih goreng.
- Gunakan 1/2 bawang bombay iris kasar.
- Siapkan 2 btr kapulaga.
- Sediakan 3 btr cengkeh.
- Gunakan 3 cm kayu manis (sy pakai bubuk. 1/4 sdt).
- Gunakan 1/2 pala diparut / 1 sdm pala halus.
- Sediakan 1 btng daun seledri diikat.
- Gunakan 2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdt kaldu jamur / kaldu bubuk.
- Ambil jika suka Bawang goreng.
Langkah-langkah membuat 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta):
- Siapkan bahan iga dan bumbu nya.. Rebus iga kambing di air mendidih sampai keluar busa nya lalu angkat iganya dan buang air nya..
- Geprek jahe dan bawang putih. Didihkan air 2 ltr dan masukkan jahe dan bawang putih juga iganya.. Lalu didihkan selama 5 mnt lalu matikan api dan tutup pancinya diamkan 30 mnt (jngn dibuka tutupnya ya).
- Setelah 30 mnt didihkan kembali iganya.. Tambahkan bawang putih dan lada yg sdh ditumis. Tambahkan bumbu cemplung lainnya. Tambahkan kentang.
- Tambahkan wortel.. Tambahkan daun seledri.. Tambahkan gula garam dan kaldu jamur.
- Tambahkan juga bawang putih goreng dan tambahkan daun bawang didihkan selama 7 menit dan koreksi rasa. Dan… Sajikan selagi panas dengan sambal kecap dan emping… Wah mirip dengan yg pernah saya beli di daerah Jakarta… ???.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 656.Sop Iga Kambing (khas Jakarta) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!