Ayam Bakar Madu #Oven.
Anda sedang mencari ide resep ayam bakar madu #oven yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu #oven yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu #oven, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar madu #oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar madu #oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Madu #Oven memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Madu #Oven:
- Siapkan 1 kg ayam (me: 4 buah paha).
- Sediakan 2 sdm air perasan jeruk nipis.
- Ambil 2 sdm garam.
- Sediakan Bumbu halus ;.
- Siapkan 8 siung bawang merah.
- Ambil 6 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bawang bombai (resep asli ga pakai).
- Gunakan 4 butir kemiri sangrai.
- Sediakan 1 sdm kunyit bubuk.
- Ambil Cabai sesuai selera (me: skip).
- Ambil Bumbu lainnya;.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Sediakan 2 lembar daun jeruk.
- Ambil 2 batang serai, geprek.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Siapkan Penyedap (optional).
- Ambil Minyak untuk menumis.
- Gunakan secukupnya Air.
- Siapkan Bahan olesan ;.
- Gunakan 4 sdm madu.
- Gunakan 4 sdm kecap manis.
- Gunakan secukupnya Merica bubuk.
Cara membuat Ayam Bakar Madu #Oven:
- Buang lemak² pada ayam, beri air perasan jeruk nipis dan garam. Gosok perlahan permukaan ayam, biarkan beberapa saat lalu cuci bersih dan tiriskan. Tusuk² permukaan ayam dengan garpu agar bumbu bisa meresap nanti..
- Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, dan penyedap (me: skip). Aduk rata. Cek rasa dan masak hingga bumbu matang. Matikan api dan dinginkan bumbu tumis sebentar..
- Masukan ayam ke dalam bumbu tumis tadi. Ratakan bumbu ke seluruh permukaan ayam dan biarkan minimal 30 menit agar bumbu meresap..
- ? Ayam bisa disiapkan malam sebelumnya. Simpan di kulkas dan dipanggang atau dioven keesokan harinya..
- Setelah 30 menit, beri air hingga ayam agak terendam. Nyalakan kompor dan ungkep ayam. Jangan terlalu lama karena berikutnya ayam akan dipanggang lagi. Angkat dan tiriskan..
- Panaskan oven (me: api sedang atas bawah). Olesi ayam dengan bumbu olesan dan panggang ayam sekitar 30 – 45 menit. Setiap 10 menit olesi kembali ayam dengan bumbu olesan..
- Ayam bakar madu #oven siap dinikmati..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar madu #oven yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!