Resep Ayam Bakar Madu #Oven Anti Gagal

Diposting pada
Resep Ayam Bakar Madu #Oven Anti Gagal

Ayam Bakar Madu #Oven.

Resep Ayam Bakar Madu #Oven Anti Gagal

Anda sedang mencari ide resep ayam bakar madu #oven yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam bakar madu #oven yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam bakar madu #oven, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan ayam bakar madu #oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam bakar madu #oven sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Ayam Bakar Madu #Oven memakai 22 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Bakar Madu #Oven:

  1. Siapkan 1 kg ayam (me: 4 buah paha).
  2. Sediakan 2 sdm air perasan jeruk nipis.
  3. Ambil 2 sdm garam.
  4. Sediakan Bumbu halus ;.
  5. Siapkan 8 siung bawang merah.
  6. Ambil 6 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1/2 bawang bombai (resep asli ga pakai).
  8. Gunakan 4 butir kemiri sangrai.
  9. Sediakan 1 sdm kunyit bubuk.
  10. Ambil Cabai sesuai selera (me: skip).
  11. Ambil Bumbu lainnya;.
  12. Ambil 2 lembar daun salam.
  13. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  14. Ambil 2 batang serai, geprek.
  15. Siapkan secukupnya Garam.
  16. Siapkan Penyedap (optional).
  17. Ambil Minyak untuk menumis.
  18. Gunakan secukupnya Air.
  19. Siapkan Bahan olesan ;.
  20. Gunakan 4 sdm madu.
  21. Gunakan 4 sdm kecap manis.
  22. Gunakan secukupnya Merica bubuk.
BARU  Langkah Mudah untuk Membuat Perkedel Jagung Simple Anti Gagal

Cara membuat Ayam Bakar Madu #Oven:

  1. Buang lemak² pada ayam, beri air perasan jeruk nipis dan garam. Gosok perlahan permukaan ayam, biarkan beberapa saat lalu cuci bersih dan tiriskan. Tusuk² permukaan ayam dengan garpu agar bumbu bisa meresap nanti..
  2. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, garam, dan penyedap (me: skip). Aduk rata. Cek rasa dan masak hingga bumbu matang. Matikan api dan dinginkan bumbu tumis sebentar..
  3. Masukan ayam ke dalam bumbu tumis tadi. Ratakan bumbu ke seluruh permukaan ayam dan biarkan minimal 30 menit agar bumbu meresap..
  4. ? Ayam bisa disiapkan malam sebelumnya. Simpan di kulkas dan dipanggang atau dioven keesokan harinya..
  5. Setelah 30 menit, beri air hingga ayam agak terendam. Nyalakan kompor dan ungkep ayam. Jangan terlalu lama karena berikutnya ayam akan dipanggang lagi. Angkat dan tiriskan..
  6. Panaskan oven (me: api sedang atas bawah). Olesi ayam dengan bumbu olesan dan panggang ayam sekitar 30 – 45 menit. Setiap 10 menit olesi kembali ayam dengan bumbu olesan..
  7. Ayam bakar madu #oven siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ayam bakar madu #oven yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!