Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus.
Anda sedang mencari ide resep dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus memakai 16 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Sediakan daging kambing.
- Gunakan Bawang merah.
- Siapkan Bawang putih.
- Gunakan Ketumbar.
- Ambil Jahe.
- Siapkan Lengkuas.
- Sediakan Air Asam Jawa.
- Gunakan gula merah.
- Siapkan Bumbu Balado.
- Ambil Cabe Keriting.
- Ambil Cabe Rawit.
- Ambil Bawang Merah.
- Gunakan Bawang Putih.
- Siapkan Gula.
- Ambil Garam.
- Siapkan Kaldu Jamur/penyedap rasa.
Cara menyiapkan Dendeng Balado Kambing. Empuk&gak bau prengus:
- Iris2 tipis dagingnya mengikuti arah serat. Tusuk2 menggunakan garpu. Sisihkan.
- Rebus daging menggunakan slowcooker di mode high (jika ingin lebih empuk). Atau pakai panci biasa juga bisa.
- Haluskan bumbu halus untuk ungkep, tambahkan air asam jawa dan tumis bumbu sebentar. Tambahkan garam, gula pasir, penyedap rasa secukupnya.
- Masukkan tumisan bumbu tadi ke dalam rebusan daging.
- Biarkan sampai air habis (slowcooker) atau sambil aduk sesekali sampai airnya habis atau meresap (panci).
- Sambil menunggu ungkepan daging, haluskan bumbu untuk baladonya tapi jangan sampai terlalu halus, dibuat agak kasar.
- Setelah air diungkepan daging meresap, goreng daging jangan sampai kering (atau sesuai selera). Jika ingin kering juga bisa, hanya biasanya agak keras ke dagingnya Setelah agak kecoklatan angkat dan tiriskan.
- Tumis bumbu balado menggunakan minyak bekas goreng daging.
- Setelah matang, masukan daging yg sudah digoreng, aduk rata. Tambahkan garam, gula pasir, dan penyedap rasa. Koreksi rasa.
- Balado daging siap disajikan jangan lupa masak nasi ya ?.
- .
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dendeng balado kambing. empuk&gak bau prengus yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!