Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Pakis Tahu Udang, Bisa Manjain Lidah

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Pakis Tahu Udang, Bisa Manjain Lidah

Lodeh Pakis Tahu Udang.

Langkah Mudah untuk Membuat Lodeh Pakis Tahu Udang, Bisa Manjain Lidah

Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh pakis tahu udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lodeh pakis tahu udang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lodeh pakis tahu udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lodeh pakis tahu udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan lodeh pakis tahu udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang menggunakan 15 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lodeh Pakis Tahu Udang:

  1. Siapkan 2 ikat pakis.
  2. Sediakan 1/4 kg udang.
  3. Siapkan 1 kotak tahu uk 15×10/sesuai selera.
  4. Sediakan 1 sachet santan kara.
  5. Siapkan 7 butir bawang merah.
  6. Ambil 4 butir bawang putih.
  7. Gunakan 2 bj cabe merah besar.
  8. Siapkan 7 bj cabe rawit/sesuai selera.
  9. Gunakan 1 ruas kencur.
  10. Siapkan 1 ruas kunyit.
  11. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  12. Ambil 3 lbr daun jeruk puru.
  13. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  14. Gunakan secukupnya Gula,garam.
  15. Siapkan Penyedap secukupnya /sesuai selera.

Langkah-langkah menyiapkan Lodeh Pakis Tahu Udang:

  1. Potong batang pakis yg tua,potong batang jd dua kemudian potong2 seukuran jari kelingking/sesuai selera.
  2. Kupas udang,buang kepalanya.
  3. Iris tahu memanjang seukuran kelingking/sesuai selera kemudian goreng setengah matang.
  4. Semua bumbu dihaluskan kecuali lengkuas &daun jeruk purut.
  5. Tumis bumbu yg dihaluskan ya hingga harum, masukkan lengkuas,daun jeruk purut,udang hingga udang berubah warna,tambahkan air sesuai selera,masukkan tahu, masukkan pakis tumis2 hingga pakis matang, tambahkan gula,garam, penyedap.
  6. Tuang santan aduk rata hingga mendidih,tes rasa,matikan kompor.
  7. Sayur pakis siap dihidangkan.
BARU  Resep Cah Tahu Toge Wortel (+Jambal). Gampang banget & Enak! Anti Gagal

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat lodeh pakis tahu udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!