Cara Gampang Membuat Sate Kambing Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing.

Cara Gampang Membuat Sate Kambing Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sate kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing menggunakan 21 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate Kambing:

  1. Ambil daging kambing.
  2. Gunakan selada.
  3. Sediakan kubis diiris.
  4. Siapkan tomat diiris.
  5. Sediakan bawang merah diiris.
  6. Sediakan cabe rawit diiris.
  7. Siapkan daun pepaya.
  8. Siapkan nanas muda yg sudah dipotong.
  9. Gunakan Kecap bango.
  10. Sediakan Lada putih bubuk.
  11. Sediakan Bumbu yg dihaluskan.
  12. Siapkan Daun jeruk.
  13. Siapkan Kemiri.
  14. Siapkan Jahe.
  15. Sediakan Bawang merah.
  16. Sediakan Bawang putih.
  17. Sediakan Ketumbar.
  18. Ambil Garam.
  19. Sediakan lada putih bubuk.
  20. Ambil Gula aren.
  21. Siapkan Asem jawa utuh.

Cara menyiapkan Sate Kambing:

  1. Haluskan semua bumbu, potong semua daging kambing jangan dicuci dan dibungkus daun pepaya selama 15 menit-30 menit setelah itu siapkan bahan" lainnya..
  2. Siapkan bumbu yg sudah dihaluskan dan masukkan potongan. Daging yg sudah ditusuk dibumbuin/dimarinasi selama 15-30 menit lalu dibakar dengan arang.
  3. Setelah matang bisa diplatting dan siap disantap.
BARU  Resep 68. Gulai kambing yang Enak

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!