Tulang ceker toping seblak bumbu kuning. Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Tulang ceker toping seblak bumbu kuning. Hidangan seblak ceker tulang ayam bumbu pedas adalah sajian yang nikmat untuk dibuat di rumah.
Seblak asal Bandung, kaya akan bumbu kencur atau cikur yang kuat. Bumbu kencur ini menghasilkan aroma dan rasa unik, yang berpadu sempurna dengan ulekan Kini toppingnya ada kerupuk kuning, bakso, makaroni, kikil, kwetiau, otak-otak, mie, siomay, batagor, potongan daging ayam, hingga ceker. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya.
Sedang mencari ide resep tulang ceker toping seblak bumbu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tulang ceker toping seblak bumbu kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tulang ceker toping seblak bumbu kuning, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan tulang ceker toping seblak bumbu kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Lihat juga resep Seblak Rainbow sehat enak lainnya. Tulang ceker toping seblak bumbu kuning. Hidangan seblak ceker tulang ayam bumbu pedas adalah sajian yang nikmat untuk dibuat di rumah.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tulang ceker toping seblak bumbu kuning yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tulang ceker toping seblak bumbu kuning memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tulang ceker toping seblak bumbu kuning:
- Sediakan 500 gr tulang ayam.
- Gunakan 500 gr ceker ayam.
- Siapkan jeruk nipis.
- Ambil bumbu halus.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Ambil 2 ruas kunyit.
- Ambil 1 ruas jahe.
- Sediakan bumbu cemplung.
- Sediakan 1 ruas lengkuas.
- Ambil 1 batang serai.
- Ambil 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 4 lembar daun salam.
- Ambil secukupnya garam.
- Sediakan secukupnya gula putih.
- Sediakan secukupnya bubuk kaldu.
- Siapkan secukupnya air.
Cara membuat: – Tumis bumbu hingga matang – Tambahkan bakso, ceker, kerupuk yang sudah direndam, garam, gula, lada, saos tiram, kaldu bubuk. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok Tumis bumbu hingga aromanya harum lalu masukkan makaroni. Anda juga bisa menambahkan ceker, tulang, dan kwetiau sebagai toping tambahan agar seblak mie instan. Siapa sih yang enggak kenal masakan seblak?
Langkah-langkah menyiapkan Tulang ceker toping seblak bumbu kuning:
- Potong dan bersihkan tulang dan ceker lalu baluri dengan jeruk nipis dan cuci.
- Tumis bumbu halus lalu masukan serai,daun salam,dan daun jeruk.
- Setelah aroma bumbu keluar/bumbu matang masukan tulang dan ceker aduk sebentar lalu masukan air aduk sebentar diamkan hingga mendidih.
- Setelah air mendidih masukan garam,gula putih,dan kaldu bubuk..
- Aduk hingga bumbu merata lalu tes rasa.
- Setelah air surut angkat.
- Setelah dingin bisa dimasukan kulkas dan bisa dipakai setiap bikin seblak.
Bumbunya yang pedas dan gurih bikin gampang jatuh hati. Ceker ayam memang bisa dijadikan berbagai macam masakan olahan, salah satunya seblak. Selain enak, ceker ayam juga banyak manfaatnya lho. Seblak kuah bisa Anda kreasikan dengan berbagai macam toping. Ingin tahu cara membuat seblak kuah?
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tulang ceker toping seblak bumbu kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!