Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau.
Anda sedang mencari inspirasi resep daging kambing empuk & tidak berbau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal daging kambing empuk & tidak berbau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari daging kambing empuk & tidak berbau, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan daging kambing empuk & tidak berbau enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat daging kambing empuk & tidak berbau yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau menggunakan 5 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau:
- Sediakan Daging Kambing.
- Siapkan Daun Salam.
- Siapkan Daun Jeruk.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Air.
Cara menyiapkan Daging Kambing Empuk & Tidak Berbau:
- Iris tipis daging kambing, cuci bersih & tiriskan. Siapkan daun jeruk & daun salam, cuci bersih..
- Siapkan air dlam panci, nyalakan api kompor. Jika air sdh benar2 mendidih, masukkan daging kambing, daun salam, daun jeruk & garam. Rebus hingga 5 menit, jika sudah, matikan api kompor & tutup rapat panci, diamkan hingga 30 menit..
- Jika sdh 30 menit, hidupkan api kompor. Rebus kembali selama 7 menit. Kemudian, angkat & tiriskan..
- Aroma dari daun jeruk & daun salamnya menyamarkan bau dari daging kambing. Dan selamat mencoba buibu. ?.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat daging kambing empuk & tidak berbau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!