Resep Gulai Kambing Empuk & Praktis, Lezat Sekali

Diposting pada

Gulai Kambing Empuk & Praktis.

Resep Gulai Kambing Empuk & Praktis, Lezat Sekali

Anda sedang mencari ide resep gulai kambing empuk & praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal gulai kambing empuk & praktis yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari gulai kambing empuk & praktis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan gulai kambing empuk & praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah gulai kambing empuk & praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Kambing Empuk & Praktis menggunakan 16 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai Kambing Empuk & Praktis:

  1. Siapkan daging kambing.
  2. Siapkan kol.
  3. Sediakan tomat.
  4. Gunakan bawang merah.
  5. Gunakan bawang putih.
  6. Gunakan minyak goreng.
  7. Sediakan bumbu gulai beli di pasar.
  8. Gunakan daun jeruk.
  9. Gunakan daun salam.
  10. Siapkan sereh.
  11. Sediakan garam.
  12. Gunakan gula pasir.
  13. Siapkan kecap.
  14. Gunakan Bahan pengencer.
  15. Siapkan Pertama: 400ml air + stgh santan kara yg 65 ml.
  16. Ambil Kedua: 200 ml air + stgh santan kara yg 65 ml.

Langkah-langkah membuat Gulai Kambing Empuk & Praktis:

  1. Potong dadu daging kambing (boleh sertakan lemak dan tulang mudanya).
  2. Cuci semua bahan, kecuali daging kambing.
  3. Iris bawang putih, bawang merah. Potong tomat dan kol.
  4. Masukan minyak ke wajan. Jika sudah panas, masukan bawang putih, kemudian bawang merah. Tumis hingga harum..
  5. Masukan bumbu gulai, daun salam, daun jeruk, sereh, tumis hingga harum. Tuang bahan pengencer peratama sampai mendidih.
  6. Masukkan daging kambing, aduk-aduk sampai airnya berkurang 70%. Masukan garam, gula dan kecap..
  7. Setelah airnya menyusut, masukan larutan pengencer kedua, kol dan tomat. Aduk2 sampai mendidih..
  8. Gulai kambing siap disajikan.
BARU  Cara Gampang Membuat Kambing asam manis Anti Gagal

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat gulai kambing empuk & praktis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!