Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing empuk, tidak bau yang Enak

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing empuk, tidak bau yang Enak

Sate Kambing empuk, tidak bau.

Langkah Mudah untuk Membuat Sate Kambing empuk, tidak bau yang Enak

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk, tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk, tidak bau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, tidak bau, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk, tidak bau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing empuk, tidak bau yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Sediakan potong dadu Daging kambing,.
  2. Gunakan secukupnya Daun pepaya.
  3. Ambil 1 bh jeruk nipis.
  4. Sediakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  5. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  6. Siapkan secukupnya Garam.
  7. Siapkan 1 ons kacang tanah, goreng, haluskan.
  8. Gunakan 3-4 sdm olive oil.
  9. Siapkan 10 bh cabe rawit merah, iris.
  10. Siapkan 4 btr bawang merah, iris.
  11. Gunakan 1 bh tomat, iris.
  12. Sediakan 2 bh jeruk limau.
  13. Siapkan Bawang goreng.
  14. Ambil Kecap manis.

Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing empuk, tidak bau:

  1. Remas2 daging dan daun pepaya, simpan kulkas 8 jam.
  2. Keluarkan daging, kucuri jeruk nipis, kurang dr 5 menit cuci.
  3. Tusuk dg tusukan sate.
  4. Bumbui dg bawang putih bubuk, ketumbar dan garam, diamkan kurang dari 10 menit, bilas dg air.. sy ga suka kl terlalu berempah biar rasa dagingnya masih original.
  5. Siapkan arang, sisihkan.
  6. Bahan celupan : 1sdm kacang tanah halus, kecap dan olive oil, aduk rata.
  7. Bakar sate 1/2 matang, masukkan ke dlm celupan, panggang lg hingga matang.
  8. Hidangkan dg bumbu kacang campur kecap, cabe bawang merah.. taburi dg bawang goreng dan perasan jeruk limau.
BARU  Resep Sate kambing yang Menggugah Selera

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sate kambing empuk, tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!