Bagaimana Menyiapkan Ikan Bilih Lado Mudo Anti Gagal

Diposting pada

Ikan Bilih Lado Mudo. Ikan bilih merupakan salah satu ikan endemik khas Danau Singkarak, kota Padang. Goreng tahu dan ikan bilis setengah masak. Iris bawang merah dan bawang putih, tumis.

Bagaimana Menyiapkan Ikan Bilih Lado Mudo Anti Gagal Citasanya yang gurih semakin nikmat jika disajikan sebagai masakan khas Padang yakni menu lado mudo. Yuk buktikan sendiri kelezatan rempah-rempah khas Indonesia yang diolah menjadi satu dalam menu. Ikan Bilih Lado Mudo khas Danau Singkarang ini perpaduan dari ikan bilih yang digoreng kering dan sambal cabe hijau yang pedas.

Lagi mencari ide resep ikan bilih lado mudo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ikan bilih lado mudo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ikan bilih merupakan salah satu ikan endemik khas Danau Singkarak, kota Padang. Goreng tahu dan ikan bilis setengah masak. Iris bawang merah dan bawang putih, tumis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan bilih lado mudo, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan ikan bilih lado mudo yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ikan bilih lado mudo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ikan Bilih Lado Mudo memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ikan Bilih Lado Mudo:

  1. Gunakan 250 gram ikan bilih kering.
  2. Siapkan 80 gram bawang merah.
  3. Siapkan 80 gram cabai hijau keriting.
  4. Ambil 2 buah cabai hijau besar.
  5. Sediakan 2 buah tomat hijau kecil potong empat.
  6. Ambil Secukupnya garam dan gula.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Ayam Panggang Empuk Teflon yang Sempurna

Makan siang jo ikan bilih lado mudo, goriang jariang batokok, samba ikan teri putiah lado ijau, tambah jo sayua abuih pucuak parancih bakuah. Ondeh…baalah ka seronyo, indak ka nampak bagai mintuo lalu muko rumah do, hehehehe…. Kmi setiap plkm slalu bli bilih Singkarak.pangek bili Singkarak jga enak min. Onde mande enaknyo palai bada ikan bilih khas danau singkarak.

Cara menyiapkan Ikan Bilih Lado Mudo:

  1. Goreng ikan bilih hingga garing. Iris tomat dan cabai hijau besar..
  2. Rebus cabai keriting dan bawang merah. Haluskan. Tumis hingga harum bersama irisan cabai hijau besar dan tomat..
  3. Tambahkan gula dan garam, masak hingga matang. Masukkan ikan setelah api mati, aduk rata, dan sajikan..

Ikan Bilih mungkin tidak asing lagi bagi warga Sumatera Barat, jenis ikan yang seukuran jempol ini merupakan ikan khas Danau Singkarak. Salah satunya dengan menggoreng ikan tersebut dengan beragam campuran rasa. Diantaranya Ikan Bilih Goreng Tepung, sesuai dengan namanya ikan ini. Ikan bilih merupakan jenis ikan endemik yang mempunyai nama ilmiah Mystacoleucus padangensis. Dampak positif dari introduksi ikan bilih di danau toba yakni meningkatnya hasil tangkapan nelayan yang berujung pada meningkatnya pendapatan para nelayan itu sendiri., karena.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat ikan bilih lado mudo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!