Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau, Enak

Diposting pada
Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau, Enak

Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau.

Cara Gampang Menyiapkan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau, Enak

Lagi mencari ide resep sate kambing empuk enak tidak bau yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk enak tidak bau yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk enak tidak bau, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing empuk enak tidak bau yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sate kambing empuk enak tidak bau sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau menggunakan 18 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau:

  1. Sediakan #Bumbu halus.
  2. Ambil paha daging kambing.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Sediakan bawang putih.
  5. Siapkan ketumbar.
  6. Sediakan munjung garam.
  7. Gunakan gula merah.
  8. Ambil #Bahan olesan.
  9. Ambil Kecap.
  10. Gunakan Mentega.
  11. Gunakan #Bahan tambahan.
  12. Sediakan Daun pepaya untuk bungkus daging.
  13. Gunakan Tusukan sate.
  14. Siapkan #Bumbu kecap pedas.
  15. Sediakan cabe rawit merah.
  16. Gunakan tomat.
  17. Gunakan bawang merah.
  18. Ambil Kecap manis.

Langkah-langkah membuat Sate Kambing Empuk Enak Tidak Bau:

  1. Cuci daging, Potong daging sesuai selera, semakin tipis cepet empuk ya.
  2. Bumbu halus dilumuri ke daging. Bungkus daging dengan daun pepaya, sebaiknya daging jangan saling tindih supaya cepet empuk dan empuk merata. Letakkan di dalam tempat yang ada tutup nya, simpan di kulkas 3 jam..
  3. Tusuk2 daging sesuai selera, olesi kecap dan mentega secukup nya lalu bakar dng api kecil pakai batu panggang atau alat panggang lainnya..
  4. Enak dimakan langsung, enak pakai bumbu kecap, saya kurang suka pakai kacang..
  5. Selamat mencoba..
BARU  Cara Gampang Menyiapkan Gulai kambing Anti Gagal

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate kambing empuk enak tidak bau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!