Resep Sate Kambing empuk tasty & juicy yang Enak

Diposting pada

Sate Kambing empuk tasty & juicy.

Resep Sate Kambing empuk tasty & juicy yang Enak

Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk tasty & juicy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk tasty & juicy yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk tasty & juicy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sate kambing empuk tasty & juicy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sate kambing empuk tasty & juicy yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing empuk tasty & juicy menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sate Kambing empuk tasty & juicy:

  1. Ambil daging kambing campur lemak.
  2. Sediakan bawang putih.
  3. Gunakan ketumbar butir.
  4. Sediakan merica butir.
  5. Sediakan gula putih.
  6. Gunakan gula jawa sisir.
  7. Sediakan kecap manis.
  8. Ambil garam.
  9. Sediakan nanas parut (optional).

Cara menyiapkan Sate Kambing empuk tasty & juicy:

  1. Potong daging kambing dengan ketebalan sama rata..
  2. Haluskan bawang putih, ketumbar, merica, garam. Tambahkan gula putih, gula jawa, kecap, nanas..
  3. Masukkan potongan daging ke dalam bumbu. Campur hingga rata. Lalu tusuk kemudian bakar.
  4. Saat membakar sate usahakan sering dibolak balik dan dicelup ke bumbu.
  5. Sajikan dg sambal kecap.
BARU  Resep Empuk Sate Kambing Bumbu Kecap Lezaaaaat, Lezat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk tasty & juicy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!