Bagaimana Menyiapkan Mie Aceh (Versi Nyemek) yang Bisa Manjain Lidah

Diposting pada

Mie Aceh (Versi Nyemek). Rebus mie setengah matang (sebentar saja) supaya tidak over cook saat di masak bersamaan nanti. Rebus tulang untuk membuat kaldu, bersamaan dengan daging. Ini dia resep MIE ACEH ASLI a la kedai Mie Aceh yang ditunggu-tunggu.

Bagaimana Menyiapkan Mie Aceh (Versi Nyemek) yang Bisa Manjain Lidah Biasanya De' Imin kalau habis pulang sekolah suka jajan di sini, dan kebetulan ga jauh dari rumah De' Imin. ? ?: Mie Aceh Jl. Halo Teman-teman Apa kabar kalian semua? Kali ini aku membuat masakan Kuliner Nusantara yakni Mie Aceh Jamur.

Anda sedang mencari inspirasi resep mie aceh (versi nyemek) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie aceh (versi nyemek) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie aceh (versi nyemek), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan mie aceh (versi nyemek) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Rebus mie setengah matang (sebentar saja) supaya tidak over cook saat di masak bersamaan nanti. Rebus tulang untuk membuat kaldu, bersamaan dengan daging. Ini dia resep MIE ACEH ASLI a la kedai Mie Aceh yang ditunggu-tunggu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah mie aceh (versi nyemek) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Mie Aceh (Versi Nyemek) memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Mie Aceh (Versi Nyemek):

  1. Ambil 200 gr mie telur (lebih baik lagi menggunakan mie kuning besar).
  2. Ambil 100 gr daging (saya gunakan ayam).
  3. Ambil 600 ml air kaldu sapi (saya menggunakan kaldu ayam dari tulang).
  4. Siapkan Secukupnya kol (rajang kasar).
  5. Gunakan Secukupnya toge.
  6. Ambil 1 sdt bubuk kari (merek apapun).
  7. Sediakan 2 sdm kecap manis.
  8. Sediakan Secukupnya garam.
  9. Ambil Secukupnya kaldu ayam bubuk (optional).
  10. Ambil 2 buah tomat (iris-iris).
  11. Siapkan 1 daun bawang (iris tipis).
  12. Siapkan Secukupnya minyak (untuk menumis).
  13. Siapkan Bahan Halus :.
  14. Sediakan 3 cabe merah besar.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Ambil 2 siung bawang putih.
  17. Gunakan 1 cm kunyit.
  18. Gunakan 2 buah kapulaga.
  19. Sediakan 1/2 sdt jinten.
  20. Sediakan 1/2 sdt merica butiran.
  21. Gunakan Pelengkap :.
  22. Gunakan Timun, bawang goreng, kacang tanah sangrai, dan emping (sy skip).
BARU  Resep Ayam Taliwang yang Sempurna

Lihat juga resep Bumbu Mie Aceh Paling Uenaakk enak lainnya. Kedua mie aceh tumis, yaitu masakan mie aceh yang disajikan dengan sedikit kuah, sering disebut mie aceh kuah nyemek. Olahan mie aceh semakin enak dan komplit jika disajikan bersama taburan bawang goreng, lengkap dengan emping, potongan bawang merah, mentimun dan jeruk nipis. Mie aceh or mi aceh is an Acehnese curried spicy noodle dish, specialty of Acehnese people from Aceh region, Indonesia.

Langkah-langkah menyiapkan Mie Aceh (Versi Nyemek):

  1. Rebus mie setengah matang (sebentar saja) supaya tidak over cook saat di masak bersamaan nanti. Kemudian angkat dan tiriskan..
  2. Rebus tulang untuk membuat kaldu, bersamaan dengan daging..
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai matang dan halus. Masukkan bubuk kari, kemudian kaldu dan daging. Aduk biarkan mendidih..
  4. Masukkan mie, aduk rata. Kemudian masukkan kol aduk kembali. Kemudian masukkan tomat dan daun bawang. Beri garam dan kecap manis. Koreksi rasa. Terakhir masukkan toge dan aduk rata, kemudian angkat..
  5. Mie aceh siap disajikan bersama pelengkap..

Mie Aceh adalah masakan mie pedas khas Aceh di Indonesia. Mie kuning tebal dengan irisan daging sapi, daging kambing atau makanan laut (udang dan cumi) disajikan dalam sup sejenis kari yang gurih dan pedas. Mie Aceh is a spicy noodle dish originated in Aceh region in Indonesia, known for its spicy food. This is a stir-fried version and slightly saucy with great flavors from all the spices. So, I decided to whip up this Mie Aceh.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat mie aceh (versi nyemek) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!