Ayam Panggang Madu (oven).
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam panggang madu (oven) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam panggang madu (oven) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam panggang madu (oven), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam panggang madu (oven) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam panggang madu (oven) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Panggang Madu (oven) menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Panggang Madu (oven):
- Sediakan 6 potong ayam.
- Sediakan 3 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt ketumbar.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Sediakan 2 sdm kecap.
- Siapkan 2 sdm madu.
Langkah-langkah menyiapkan Ayam Panggang Madu (oven):
- Cuci ayam, rendam dengan cuka apel (jeruk nipis).
- Bilas ayam, keringkan dengan tisu dapur.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar.
- Masukkan semua bumbu ke ayam, marinasi 30 menit di kulkas.
- Panaskan oven, susun ayam di loyang. Alasi dan tutup dengan alumunium foil. Panggang 200dc kurleb 25 menit.
- Keluarkan ayam, olesi lagi dengan sisa bumbu. Panggang tanpa tutup alumunium foil hingga ayam matang (170dc 30-40 menit).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan ayam panggang madu (oven) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!