Sayur (serah)Lodeh Bumbu Iris ?. Lihat juga resep Lodeh iwak pe sayur pe enak lainnya. Bangun sahur semakin berat buat masak. Jd bikin Menu buka puasa sekalian untuk sahur ajaaah.
Jd bikin Menu buka puasa sekalian untuk sahur ajaaah. Pekan ini di Cocomtang waktunya event PIZZA bertemakan olahan serba kacang. Maka saya memilih untuk membuat Sup Krim Kacang Merah.
Lagi mencari ide resep sayur (serah)lodeh bumbu iris ? yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur (serah)lodeh bumbu iris ? yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur (serah)lodeh bumbu iris ?, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur (serah)lodeh bumbu iris ? yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Lodeh iwak pe sayur pe enak lainnya. Bangun sahur semakin berat buat masak. Jd bikin Menu buka puasa sekalian untuk sahur ajaaah.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sayur (serah)lodeh bumbu iris ? yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur (serah)Lodeh Bumbu Iris ? memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sayur (serah)Lodeh Bumbu Iris ?:
- Gunakan 1 bks paketan sayur lodeh, siang, cuci bersih, tiriskan.
- Siapkan 1 buah kelapa tua, parut dan peras.
- Siapkan 1 bks kecil tempe gembus, potong dadu.
- Gunakan 1 papan peuteuy yg tua, belah dua.
- Gunakan Bumbu.
- Gunakan 8 bawang merah uk besar (saya: bawang Brebes), iris tipis.
- Gunakan 6 bawang putih kating uk besar, iris tipis.
- Sediakan 2 cabe ijo besar, masing2 belah dua.
- Siapkan 1,5 ruas lengkuas besar, geprek.
- Ambil 1 batang sereh, geprek (ini modifikasi saya).
- Sediakan 5 lbr daun salam.
- Ambil 1 sdm ebi bubuk.
- Gunakan Secukupnya, garam, gula pasir, dan kaldu jamur bubuk non MSG.
Resep sup ini sudah jadi bagian di keluarga Almh. Mama saya dari generasi ke generasi. Bisa diistilahkan sebagai warisan keluarga yg. Sayur lodeh biasa dihidangkan di rumah saya saat lebaran, sebagai pelengkap opor ayam dan ketupat.
Cara membuat Sayur (serah)Lodeh Bumbu Iris ?:
- Siapkan semua bahan.
- .
- Masak santan bersama semua bumbu iris, lengkuas dan sereh sambil terus diaduk hingga mendidih, kemudian masukkan labu, jagung, melinjo, dan tempe gembus, aduk lagi hingga empuk labu dkk. Bubuhi garam, gula pasir, ebi bubuk, serta kaldu jamur, aduk rata. Masak lagi terus hingga mendidih lagi. Masukkan daun melinjo, peuteuy dkk. Aduk lagi sampai mendidih. Koreksi rasa, jika oke, matikan api, dan siap disajikan.
- .
Selain sayur lodeh, dihidangkan juga telur bumbu bali. Nah hari ini, saya belajar membuat sayur lodeh dan telur bumbu bali-nya. Ternyata memasak itu memang tidak sulit, ya. Kemudian saya mengkonsumsi sayur yang dimasak dengan bumbu seperti sayur asem, lodeh, dan tumis toge tahu. Kuahnya sangat membantu menyembunyikan rasa sayur.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur (serah)lodeh bumbu iris ? yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!