Resep Sate Kambing Empuk / Lembut Anti Gagal

Diposting pada

Sate Kambing Empuk / Lembut.

Resep Sate Kambing Empuk / Lembut Anti Gagal

Sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk / lembut yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate kambing empuk / lembut yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk / lembut, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sate kambing empuk / lembut yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate kambing empuk / lembut yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Empuk / Lembut memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sate Kambing Empuk / Lembut:

  1. Gunakan daging kambing (perkiraan daging kambing yang saya masak, karena tidak saya timbang).
  2. Gunakan bawang merah.
  3. Siapkan bawang putih.
  4. Gunakan garam (sesuai selera).
  5. Siapkan penyedap.
  6. Gunakan merica.
  7. Sediakan ketumbar.
  8. Sediakan lengkuas parut.
  9. Gunakan Jahe.

Cara membuat Sate Kambing Empuk / Lembut:

  1. Potong daging kambing kecil-kecil (dadu memanjang) sesuaikan dengan urat daging agar mudah di tusuk.
  2. Cuci daging kambing dengan air sampai bersih kemudian tiriskan.
  3. Haluskan semua bumbu, kemudian lumuri daging kambing sampai tercampur rata.
  4. Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan masukkan di dalam wadah kemudian simpan di dalam kulkas (3 jam atau lebih).
  5. Masukkan potongan daging kambing pada tusuk sate.
  6. Sate siap di bakar.
  7. Nyalakan kompor, taruh bakaran batu di atasnya, oleskan minyak kampung / mentega / minyak goreng pada bakaran batu.
  8. Setelah panas susun sate di atas bakaran, di bolak balek agar todak gosong, dan jangan lupa di olesi kecap..
  9. Setelah matang sate siap di hidangkan.
BARU  Cara Gampang Menyiapkan NASI GORENG KAMBING RUMAHAN ❤, Menggugah Selera

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate kambing empuk / lembut yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!