Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Ayam Udang, Lezat

Diposting pada

Siomay Ayam Udang. Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Langkah Mudah untuk Membuat Siomay Ayam Udang, Lezat How to make Siomay Ayam Udang ala Dimsum By Sri Ramadani ~ Bumbu dan saos cocolannya mirip Dimsum, teksturnya agak kenyal seperti siomay. Wangi minyak wijen, daun bawang, kecap tiram dan bawang putih. Dibilang siomay, tapi ga pakai bumbu kacang.

Lagi mencari ide resep siomay ayam udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal siomay ayam udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Makanan Tiongkok yang cukup popular di Indonesia salah satunya ialah dimsum. Rasanya lezat dengan tekstur yang sangat legit. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari siomay ayam udang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan siomay ayam udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan siomay ayam udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Ayam Udang menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

BARU  Cara Gampang Menyiapkan Cireng, Menggugah Selera

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Ayam Udang:

  1. Gunakan 200 gr ayam cincang.
  2. Ambil 100 gr udang cincang kasar.
  3. Sediakan 1/2 bj wortel.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 sdm tepung tapioka.
  6. Gunakan 1 butir putih telor ayam.
  7. Siapkan 2 sdm saus tiram.
  8. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  9. Siapkan 1/2 sdt garam (atau di kira dulu, sebelum d bungkus d tes dlu ya rasa isiannya).
  10. Gunakan Kaldu jamur.
  11. Ambil Kulit siomay/pangsit.

Mau sebut Dimsum tapi ingin teksturnya kenyal dari tepung sagu. Jadi gimana dong, siomay apa dimsum? Bagikan Cinta Shumai Chicken Prawn (siomay dimsum ayam udang). Yang doyan dim sum atau siomay, pasti happy, sekarang sudah ada resep praktisnya cuma pake bumbu powder.

Cara membuat Siomay Ayam Udang:

  1. Campur semua bahan jadi satu sampai rata.
  2. Test rasa isian dengan cara goreng sedikit d teflon, kalau kurang asin bisa d tambah bumbu lagi.
  3. Bungkus isian siomay dengan kulit pangsit/siomay.
  4. Kukus 15-20 menit, siap di sajikan.

Tapi rasanya luar biasa.gurih dan legit. Jamin makan satu gak akan cukup :). When I was young, my father would bring my family to a Dim Sum restaurant for breakfast. Lihat juga resep Siomay AYANG (Ayam &Udang) enak lainnya. Berbahan dasar udang dan ayam yang dibungkus dengan menggunakan kulit siomay, merupakan ciri khas dari hidangan ini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan siomay ayam udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!