Sate Kambing Empuk.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate kambing empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sate kambing empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate Kambing Empuk menggunakan 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate Kambing Empuk:
- Siapkan daging kambing.
- Siapkan daun pepaya utuh.
- Gunakan kecap manis.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Ambil ketumbar.
- Ambil merica.
- Siapkan kemiri.
- Siapkan jahe.
- Sediakan lengkuas.
- Ambil gula merah.
- Ambil air asam jawa.
- Gunakan garam.
Cara membuat Sate Kambing Empuk:
- Potong kecil kecil daging, jangan dicuci terlebih dahulu. Remas2 daun pepaya. Bungkus daging dengan daun pepaya. Diamkan selama 30 menit..
- Haluskan semua bumbu.
- Cuci bersih daging pada air mengalir. Campur daging dengan bumbu sampai rata. Berikan kecap. Biarkan selama 15 menit agar bumbu meresap..
- Tusuk daging 3-5 potong. Jangan terlalu rapat..
- Bakar daging sampai matang. Jika masak dengan menggunakan batu bakar, jangan terlalu sering dibolak balik agar matang merata..
- Sajikan sate dengan selada, tomat dan sambal kecap..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!