Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing (no santan), Enak

Diposting pada
Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing (no santan), Enak

Tongseng Kambing (no santan).

Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Kambing (no santan), Enak

Sedang mencari ide resep tongseng kambing (no santan) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tongseng kambing (no santan) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tongseng kambing (no santan), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tongseng kambing (no santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tongseng kambing (no santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Tongseng Kambing (no santan) memakai 24 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tongseng Kambing (no santan):

  1. Ambil daging kambing bertulang.
  2. Gunakan kubis.
  3. Gunakan tomat.
  4. Siapkan Bumbu.
  5. Siapkan bawang bombay.
  6. Siapkan daun bawang.
  7. Gunakan cabe rawit.
  8. Gunakan Bumbu halus.
  9. Ambil kemiri sangrai (optional).
  10. Ambil kunyit bubuk.
  11. Sediakan lada hitam.
  12. Ambil ketumbar.
  13. Siapkan bawang bombay.
  14. Siapkan bawang putih.
  15. Gunakan jahe.
  16. Siapkan garam.
  17. Gunakan Bumbu tambahan.
  18. Siapkan sereh.
  19. Sediakan daun bawang.
  20. Ambil gula merah / kecap manis.
  21. Gunakan langkuas.
  22. Gunakan air.
  23. Gunakan minyak goreng.
  24. Ambil kaldu bubuk (optional).

Langkah-langkah membuat Tongseng Kambing (no santan):

  1. Rebus daging kambing 10 menit dengan api sedang, ambil daging nya sisihkan, potong semua bahan dan bumbu sesuai selera blender bumbu dengan minyak.
  2. Tumis bumbu sampai harum masukkan daun salam, sereh, langkuas aduk rata kemudian tambahkan daging dan 500 ml air tunggu sampai air susut ya bunda.
  3. Setelah air menyusut tambah lagi 500 ml air tunggu sampai mendidih tambahkan daun bawang, bawang bombay iris dan semua sayuran.
  4. Campur rata dan bumbui dengan garam, kaldu bubuk koreksi rasa jangan lupa ya ?, tongseng kambing siap di sajikan dengan nasi panas… selamat mencoba ?.
BARU  Resep 144. Tumis Kambing Lada Hitam Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Kambing (no santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!