Sate Kambing Empuk.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sate kambing empuk enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing Empuk menggunakan 13 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing Empuk:
- Ambil daging kambing.
- Siapkan bawang putih.
- Ambil bawang merah.
- Siapkan lada.
- Siapkan ketumbar.
- Sediakan jahe.
- Ambil garam.
- Ambil kecil nanas.
- Sediakan kecap manis (olesan sate sebelum dibakar).
- Gunakan Bahan Kuah :.
- Gunakan cabai rawit.
- Siapkan bawang merah.
- Sediakan air.
Langkah-langkah menyiapkan Sate Kambing Empuk:
- Siapkan bumbu untuk dihaluskan. *Catatan: cukup 2-3 potong kecil nanas, jika terlalu banyak akan membuat daging terlalu lunak bahkan bisa lepas dari tusuk sate) *saya kebanyakan menambahkan nanas, alhasil tekstur dagingnya terlalu empuk..
- Haluskan : bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada, jahe, garam, nanas..
- Potong daging kambing dengan ukuran sesuai selera..
- Campurkan bumbu pada potongan daging kambing, diamkan selama ±20 menit..
- Kuah pendamping sate. Iris tipis 7 buah cabai rawit dan 3 siung bawang merah..
- Tambahkan kecap secukupnya dan sedikit air. Aduk sampai merata..
- .
- Siapkan alat bakar (batu bakar), panaskan. Sebelum dibakar, jangan lupa daging yang sudah ditusuk dilumuri kecap terlebih dahulu. Susun sate diatas batu bakar. (catatan: saya membuat sate menggunakan batu bakar). Panggang sampai matang..
- Sajikan sate dan bumbu bawang kecap. Selamat mencoba ?.
- Selamat menikmati^^.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sate kambing empuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!