Langkah Mudah untuk Membuat #30 Dori Sambal Matah ? yang Enak

Diposting pada

#30 Dori Sambal Matah ?.

Langkah Mudah untuk Membuat #30 Dori Sambal Matah ? yang Enak

Anda sedang mencari ide resep #30 dori sambal matah ? yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #30 dori sambal matah ? yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #30 dori sambal matah ?, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan #30 dori sambal matah ? enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #30 dori sambal matah ? sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #30 Dori Sambal Matah ? memakai 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #30 Dori Sambal Matah ?:

  1. Gunakan 500 gr dori fillet, me : 1 kg.
  2. Ambil 1 buah jeruk lemon/nipis.
  3. Siapkan Bumbu Marinasi (campur jadi satu) :.
  4. Sediakan secukupnya Garlic powder,.
  5. Sediakan Garam,secukupnya.
  6. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk,.
  7. Sediakan secukupnya Lada bubuk,.
  8. Gunakan Tepung bumbu serbaguna.
  9. Gunakan 1 butir telur ayam, kocok lepas.
  10. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  11. Siapkan Bahan Sambal :.
  12. Gunakan 100 gr cabe rawit merah, potong² bulat.
  13. Gunakan 100 gr cabe keriting merah, potong² bulat.
  14. Gunakan 100 gr cabe ijo keriting, potong² bulat.
  15. Ambil 2 siung bawang putih, iris².
  16. Ambil 5 siung bawang merah, iris².
  17. Gunakan 3 lembar daun jeruk, iris².
  18. Sediakan 1 batang serai, ambil bagian putihnya, lalu iris² serong.
  19. Ambil 1 blok kecil terasi, bakar.
  20. Gunakan secukupnya Garam + gula pasir + kaldu bubuk,.
  21. Siapkan 5 sdm minyak goreng, panaskan.
  22. Gunakan Air perasan jeruk nipis.
BARU  Resep Bolu pisang bakar, dijamin sukses, Bisa Manjain Lidah

Cara membuat #30 Dori Sambal Matah ?:

  1. Cuci bersih dori fillet lalu kucuri dengan air jeruk lemon/nipis dan biarkan selama 15 menit.
  2. Siapkan bumbu marinasi : garlic powder + garam + kaldu bubuk + lada bubuk. Taburkan bumbu marinasi secara merata dikedua sisi dori fillet, diamkan kembali selama 15 menit. Sebelum ditepungi, potong² kecil..
  3. Masukkan potongan dori kedalam wadah pertama yg berisi tepung bumbu serbaguna, balut merata dengan tepung dikedua sisi..
  4. Lalu masukkan kedalam wadah yg berisi kocokan telur dan balut kembali dengan tepung bumbu serbaguna didalam wadah yg ketiga sambil dicubit² agar membentuk tekstur keriting..
  5. Setelah itu sambil menunggu minyak panas, diamkan lebih dulu dori tepung selama 3 menit. Kemudian goreng selama kurleb 4 menit (2 menit untuk setiap sisinya) hingga kuning keemasan, lalu angkat..
  6. Iris semua bahan sambal, campurkan dengan 1 sdm air jeruk lemon/nipis, beri terasi, garam, gula pasir & kaldu bubuk secukupnya, siram dengan minyak panas, aduk sampai tercampur rata. Sambal matah bisa disajikan secara terpisah..
  7. Atau bisa juga disiramkan langsung diatas dori tepung yg sudah digoreng tadi. Kebetulan saya masih ada stok mashed potato instant, jadilah dori sambal matahnya saya sajikan bersama dengan mashed potato dan sisanya bisa dinikmati bersama dengan nasi hangat. Selamat mencoba moms??..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan #30 dori sambal matah ? yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!