Sate Kambing empuk.
Sedang mencari inspirasi resep sate kambing empuk yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate kambing empuk, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate kambing empuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sate kambing empuk yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sate Kambing empuk menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sate Kambing empuk:
- Sediakan Daging kambing.
- Sediakan Ketumbar.
- Gunakan Bawang putih.
- Siapkan Merica.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Daun pepaya.
- Ambil Tomat.
- Siapkan Bawang merah.
- Ambil Cabe merah dan rawit.
- Ambil Kecap manis dan margarin.
Cara membuat Sate Kambing empuk:
- Daging kambing jangan dicuci, potong-potong, daging ditutup (dibungkus) dengan daun pepaya selama 1 jam.
- Ulek merica, ketumbar, bawang putih. Balurkan ke daging kambing, tunggu marinasi selama 1 jam (dengan masih ditutup daun pepaya).
- Siapkan sambal kecap, bawang merah, tomat, cabe rawit dan merah. Dipotong kecil-kecil. Masukkan kecap.
- Setelah 2 jam, sate kambing siap dibakar, ketika dibakar dilumuri mentega dan kecap, agar makin enak..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Kambing empuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!