Bagaimana Membuat Lodeh labu siam, Menggugah Selera

Diposting pada
Bagaimana Membuat Lodeh labu siam, Menggugah Selera

Lodeh labu siam. Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Enak Gurih dan Bikin Nagih Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Siam: Kupas labu siam, dan potong potong bentuk korek api memanjang. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan lengkuas dan daun salam, masak hingga matang.

Bagaimana Membuat Lodeh labu siam, Menggugah Selera Resep Lodeh Labu Siam yang Gurih dan Segar. Cara Memasak Sayur Lodeh Labu Siam yang Enak, Gurih dan Sederhana Cara Menyiapkan Bahan. Kupas labu siam yang telah disiapkan dan potong dengan bentuk memanjang.

Anda sedang mencari inspirasi resep lodeh labu siam yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lodeh labu siam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lodeh labu siam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lodeh labu siam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Baca Juga: Resep Tumis Labu Siam Enak Gurih dan Bikin Nagih Cara Membuat Sayur Lodeh Labu Siam: Kupas labu siam, dan potong potong bentuk korek api memanjang. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng. Tambahkan lengkuas dan daun salam, masak hingga matang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lodeh labu siam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Lodeh labu siam menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lodeh labu siam:

  1. Ambil 2 buah labu siam.
  2. Ambil Bumbu halus.
  3. Ambil 5 bawang merah.
  4. Sediakan 3 bawang putih.
  5. Siapkan 2 cabe merah besar.
  6. Sediakan 5 cabe rawit.
  7. Sediakan Bumbu cemplung.
  8. Ambil secukupnya Gula, garam.
  9. Ambil 2 lb daun salam.
  10. Gunakan 1 ruas laos digeprek.
  11. Siapkan Secuil tempe bosok (optional).
  12. Gunakan 1 sachet santan instan.
BARU  Resep Cap jay kuah (versi saya) kuahnya g kental ? yang Lezat Sekali

Potong jagung muda sesuai dengan selera anda. Potong tahu putih dengan bentuk dadu dan goreng hingga matang. Lodeh Labu Siam Tempe (No Santan, Pakai Fiber Creme). Sebagai seorang istri, mempersiapkan olahan sedap untuk orang tercinta adalah suatu hal yang mengasyikan untuk kita sendiri.

Cara menyiapkan Lodeh labu siam:

  1. Kupas labu siam. Potong sesuai selera, cuci bersih. Sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum, beri air. Masukkan bumbu cemplung, labu siam. Tunggu sampai bumbu meresap, tes rasa. Masukkan santan instan. Aduk2 sebentar. Api matikan..
  3. Lodeh labu siam siap disajikan. Tetapi lebih enak klu didiamkan dulu semalam jd bumbunya lebih meresap. Klu pengin untuk sayur besok, hari ini kita masak…. rasanya lebih sedappp.

Tanggung jawab seorang wanita bukan hanya mengatur rumah saja, namun kamu juga wajib menyediakan kebutuhan gizi tercukupi dan masakan yang dimakan anak-anak mesti lezat. Kali ini saya membuat sayur lodeh dari paduan tahu kulit/tahu pong dengan labu siam. Rasanya juga tak kalah lezat dari Sayur Lodeh yang sering saya bikin dari bahan terong dan kacang panjang. Tidak ada salahnya anda mencoba, siapa tahu sesuai dengan selera anda 🙂 Tips : Lumuri tangan anda dengan sedikit minyak pada saat mengupas labu siam. Masukkan nangka muda, gula merah, serta garam. kemudian rebus hingga matang.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan lodeh labu siam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!