Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang Bikin Ngiler

Diposting pada

Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi.

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang Bikin Ngiler

Lagi mencari inspirasi resep sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi menggunakan 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi:

  1. Sediakan daging kambing.
  2. Siapkan nanas.
  3. Sediakan ketumbar.
  4. Gunakan merica.
  5. Sediakan nanas.
  6. Gunakan asam jawa.
  7. Gunakan sate.
  8. Sediakan Penyedap rasa.
  9. Sediakan Garam.
  10. Ambil Bumbu oles :.
  11. Gunakan kecap manis.
  12. Gunakan mentega.
  13. Ambil minyak sayur.

Langkah-langkah membuat Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi:

  1. Potong dadu daging.
  2. Haluskan ketumbar, merica, dan bawang putih.
  3. Parut nanas, lalu lumurkan ke daging yg telah dipotong. Tambahkan asam jawa, penyedap rasa, garam dan bumbu yg telah dihaluskan. Lalu diamkan sebentar (-+10-15 menit) agar empuk dan bumbu meresap.
  4. Tusuk daging sesuai selera, bisa 3-4 buah.
  5. Campur mentega, minyak sayur dan kecap sebagai olesan.
  6. Bakar daging sampai matang dan siap disajikan bersama sambal kecap.
BARU  Bagaimana Menyiapkan Sate kambing sambel kecap Anti Gagal

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sate kambing empuk, ga bau prengus #kitaberbagi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!